※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
住まい

仙台市 保育園面接について仙台市保育園の申込結果が届き、第2希望の保…

仙台市 保育園面接について

仙台市保育園の申込結果が届き、第2希望の保育園さんの面接案内を頂きました。
面接日時は直接保育園さんにお問い合わせとのことなので、連絡するのですが、当日の服装は皆さんどのような服装で行かれましたか?
また、両親揃って行かれましたか?
あと、保育園面接ってどのようなかんじでしょうか?
面接と聞いて既に不安と、落ちることもあるのかなと内心ビクビクしてます。
正直、面接する保育園さんに見学はしてないのもあり。
そして、うちの子場所見知り、人見知りが強く、慎重さんなので大丈夫かなと不安になります。
先輩ママの皆さん、アドバイスお願いできたらとおもいます。

コメント

あーちゃん

保育園の面接は顔合わせみたいなもんで、どうやって過ごすかとかよろしくお願いしますー!って感じでしたよ!
服装は普通に私服で私だけで行きましたが皆そうでしたよ!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    面接というよりかは面談みたいな感じでしょうか?
    今からドキドキ、不安です😭

• 13分前
ママリ✨️

まずは第2希望通って良かったです✨️
面談は私服で行きました!
旦那が仕事だったので私は1人で行きましたが両親揃って行っても問題はないかと思います😌
保育園の応募をする際に、お子さんの成長や家庭状況を書く紙があったと思うのですが(好きな遊び・睡眠時間・長所短所など)
を再度聞かれたり答えたりとするくらいです!
基本的には落ちる事はないので大丈夫です!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    第1子なので、色々なことが初めてで、分からないことだらけなので、先輩ママさんの体験談を参考にしています。
    よほどの事がない限り落ちないとは聞いてますが、うちの子大丈夫かなと不安はあります。

• 11分前
はじめてのママリ

おめでとうございます!
スーツとかではなく、常識の範囲内の普段着で大丈夫です☺️
私は1人で行きました!
面接といわれていますが実際は保育園の説明みたいな感じでしたよ!
例えばあまりにも保育園の方針と合わない(うちの子が少しでも他の子に叩かれたら許しません!一瞬たりとも目を離さないで見ててください!とか😂)でなければ落ちることはないと思います😊

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    面接と聞くと妙に萎縮してしまって。
    よほどの事がない限りは大丈夫と聞いてはいますが、うちの子場所見知り、人見知り強く、同じ月齢の子来るだけで固まってしまうので、集団生活大丈夫かな?と不安もあり。
    保育園面接で落ちないか不安になります。

• 8分前