※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

すのこベッドにマットレス並べて赤ちゃんと寝ている方いませんか?ベビー…

すのこベッドにマットレス並べて赤ちゃんと寝ている方いませんか?ベビーベッドを卒業して、すのこベッドにマットレス並べて寝ようかと思っているのですが、ベッドガードなどはみなさんどうしてますか?調べてみるとすのこにつけるのは微妙だったり高さが足りなかったりの商品ばかりで...
ガードが30cmしかないと簡単に立ってしまって危ないのでメッシュのものがいいかなと思ってるのですが、設置がすのこだと微妙そうなのもあって迷っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこの上にベッドのマットレスで、セミダブルとシングルくっつけてます!
ベッドガード買わずになんとかなってます!
あったら楽だったなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちちゃったりしたことはないですか?
    くるくる動いてるので不安で🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつける時に動いたりして捕まえて戻すことはありますが、寝たあとは寝相悪く、足元に寝てて頭があった事もありますが、落ちたことないです!
    自分の意思で頭から降りることはよくありました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちベビーベッド買ってないのでずっとすのこにマットレスです!
ガードはつけたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガード無しで落ちちゃったりはしたことないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は全くないです🤔
    今は落ちてますけど、そのうち自分でのぼってきます😂4歳くらいからはいつも落ちる方向決まってるのでそこには痛くないように敷物敷いてますけど!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    少しいろいろ考えてみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すのこベッドシングル2つくっつけてます!
ガードいらないです。ただ2枚並べてるだけなので隙間ができて大人が落ちることあります…でもすのこごとズレてる訳じゃないし大した高さじゃないので落ちたとしても痛くないです😳
子供は上手いこと避けて落ちたことないです笑

あん

大人はスノコベットにマットレス、子供はマットレスのみでサークルで囲ってます。マットレスとサークルの間が少し空いてしまったのでタオル詰めてます。子供が凄く寝相が酷く、よくサークルにぶつかっているので設置して良かったと思ってます。