※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で、どちらの物件にしようか迷っています。価格と間取りは同じです…

賃貸で、どちらの物件にしようか迷っています。
価格と間取りは同じです。
車持ち、通勤は電車です。

①マンション
◎駅から6分、幼稚園、公園が近い、2路線ある、鉄筋コンクリート、4階

✕築34年、マンションのエントランスまでいくのに階段50段くらい?ある

②アパート
◎築11年なのできれい、児童館が近い

✕1階角部屋、駅から13分、1路線、公園や幼稚園が徒歩15分程度の場所にある

コメント

ママリ

4階の方はエレベーターなしですか??
ないなら②にします!

何年住むかわかりませんが、こどもを抱っこして4階はかなりしんどいかと😣💦

イヤイヤ期に買い物なんてあったら玄関まで辿り着けないです😭

また子どもが小さいうちは1階の方が足音などあまり気にしなくていいのでいいんじゃないかな?と思います‼️

姉が鉄筋コンクリートのマンションに住んでますが足音で苦情がくるそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マンション内はエレベーターありです!
    ただ、エントランスまでに50段程の長い階段があります。。
    鉄筋コンクリートも足音響くんですね💦
    参考になります🙇‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ🔰 

②ですかね…
子供抱っこして買い物や子供の荷物持って階段50段がだいぶキツそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セキュリティ的に嫌煙される1階の物件か、もしくは階段50段+4階っていう真逆な物件すぎて迷いました、、
    参考になります🙇‍♀️

• 49分前
ママリ🌼

現在住んでる自宅が①に近い建物なのですが、子どもが大きくなるにつれて階段の上り下りがめちゃくちゃきつくなってます😇
買い物して大荷物とかだと階段上るのも億劫になったり、家についても階段上らなきゃ…ってなってきてるので今の私だったら②にします😂