※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅を購入したが、賃貸とあまり変わらない雰囲気だと感じています。このような感覚を持つ方はいますか。

建売購入したんですが
賃貸とそんな変わらない雰囲気だなと
今更ながら引っ越してから気づきました😅
似たような感覚の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建売購入しました🙌🏻
すみません賃貸と変わらない雰囲気とは、家の中の雰囲気がですか?

• ママリ

ママリ

狭さとか、作りのちゃっちさというか💦(広い建売もありますし、ちゃっちさはうちが選んだメーカーによるものですね😭)

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    うちは広めですが、所々ちゃちいなぁーって思います💦壁紙とか建具とか💦しょぼ〜って😭
    ただ、私がこだわりが強くて、引っ越す前にリビングなどにエコカラットを貼ったり、他の部屋もアクセントクロスを貼ったりして改造してから引っ越しました😂
    内装を変える程で建売買いました💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

DIYというのか、、そういうアイデアが浮かぶの、憧れます!!
    エコカラット何かわからなくて今調べました😭
    もう賃貸じゃないし、改造できますもんね🥹
    建具か、なんだか漠然とちゃっちさを感じてるので私も調べてみます💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越し前にじゃんじゃん業者入れました😂それでも注文よりは安いので😅今では建て売りとは思えないね!って友達に言ってもらってます🥰
    ただ、やっぱり所々ダサさは残ってますが…😇泣
    個人的に建売は廻縁がめっちゃダサいので、今はそこをテーマに頑張ってます😅
    お互いベストな家になるといいですね✨

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

建売とは思えないね!てコメントがあるということは
    いかにも建売チックな家だな〜とか
    注文住宅ぽい〜とか
    見てる人はみてるんですかね🥹
    廻り縁もしらなくて←
    今見たんですが
    そもそも廻り縁が存在してなくて
    ほかっとくと角が剥がれてくるから 自分で直すんだよって不動産屋から教わってた部分でした、、😭
    そこも、アレンジしたらだいぶかわりそうですね!!
    あまり勉強せずに早いもの勝ちで決めちゃったとこあるので
    これから勉強します😭💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が皆んな建売なんですよ😂なので自分の家と比較して、全然違うー!みたいな感じでした🙌🏻
    廻縁存在しないの羨ましいです🥹注文住宅で廻縁入れてる人なんてほとんどいないですもんね😭壁紙張り替えて、廻縁無くすのが今の目標です😅
    注文だと間取り後悔している人多いですが、建売の間取りはありきたりですが、逆に言えば無難な間取りなので、後悔ポイントはほとんどないです😊私は建売安いし好きです❤️笑

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、!
    もうそんなに違いがあるんですね😍
    廻り縁いれる、いれないも選べるんだなと何も知らず😭
    賃貸時代は廻り縁ついてて、あ、これか!てなってます、、
    注文はできあがるまでわかりませんもんね。
    建売は実際見て選べるし!安いし🥹
    安さ、立地で選びましたが
    うん、こんなもんだよね!てなってます 笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりエコカラットがビジュ強いです…😂ずっと憧れで、建売見てる時もここ貼ろうかな…とかそれしか考えてなかったです!笑
    廻縁がダサくて…。建売や賃貸感をアップさせるアイテムだと思ってます😂
    注文も憧れますが、予算的に絶対無理でした!皆んなどうやってお金工面してるんだろう🤔すごい!
    でも…、本当にごめんなさい。これで注文か…って家も何軒か見て🙏🏻
    それで建売選んだのもあります💦
    私たちは建売で無理なく頑張って行きましょう✊🏻

• 3月12日
はじめてのママリ

建売を検討してた頃、特に間取りはどこも同じような感じだなと思ってました!
カウンターキッチン→ダイニング→リビングと一直線で、2階は洋室3つ、みたいな…

ママリ

家を買う時に建売もたくさんみました。
だいたいが28坪から30坪で、16畳ぐらいのLDKに2畳のお風呂、洗面、あとトイレも1階にちょっとした場所があるかどうか、

2階は3部屋、6畳3つとか、8畳6畳6畳で、ベランダは小さいのがあるかどうかぐらい。

たぶんその形が1番安く作れて売れるサイズなんだろうなと思います。
水回りは建売で売れるサイズが1番安く仕入れられるとも聞きましたし☺️

賃貸と変わらないというのは間違ったないと思います