「住まい」に関する質問
茨城県ひたちなか市では3歳から保育園に入る方は少ないのでしょうか。3歳まで自宅保育だと、幼稚園に入園させるのが普通なのでしょうか。他県出身で引っ越したばかりなので事情が分からず、色々ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 入園
- 茨城県
- ひたちなか市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、育休中でまもなく生後5ヶ月の赤ちゃんと ずっと一緒に過ごしています。 冬本番って寒さになってきて 日中は皆さん暖房つけてますか? 冷房のようにずっとつけてると電気代がすごい気がして なんだかつけられずにいます。 さすがに寒すぎて…毎年大人だけだったので 休日はお…
- 育休
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 布団
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
注文住宅で洗濯について迷っています。アドバイスや経験談など教えていただけたら嬉しいです。 実家も、一人暮らし時代も、今のアパートも、ずっと洗濯は外干しスタイルで生きてきました。ですが、近年室内干し(室内完結型?)が増えているとSNSではよく見かけます。 外干しは…
- スタイ
- パート
- お金
- インナー
- ドラム式洗濯機
- コニー
- 脱衣所
- はじめてのママリ
- 5
ベビーサークル、いつまで使いましたか? ずりばいで動き回るようになったので、サークルを設置しました。 見ていられる時は、サークルから出して自由に動き回らせるつもりですが、リビングの真ん中にどーんとおいているのでかなりの圧迫感があります😅 そのうちサークルをゲート…
- ベビーサークル
- 赤ちゃん
- テレビ
- ずりばい
- はじめてのママリ🔰
- 1
5年目の規格住宅に住んでいます😉 ほぼ建売なんですが、 断熱、気密ともに最低限〰️普通レベルのものです。 もちろん、10年前とかよりは性能はいいとはおもうのですが💦 朝は暖房つけずで16℃。 朝イチ寒いです、 結露はさほど発生していません。 こたつは使用しているのと、日当た…
- 戸建て
- 熱
- お金
- 住宅
- 暖房
- こたつ
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんな意見、旦那に言ってもいいと思いますか?💦 去年まで車社会の地域に住んでおり、軽のスライドと1年前に新車購入したSUVの2台所有しています。 軽の方は車社会の地域に引っ越した際に、当時車が1台しかなく私の生活移動がしにくい為に、私が中古を選んで購入しました。 新車…
- 旦那
- 副業
- 車
- 生活
- 単身赴任
- 帰省
- 転職
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1
今更家を建て直す気にはなりませんが、度々旦那と「今の土地にしたのはちょっと間違いだったね」という話題になります。 私も旦那もお互い地元で働いています(私の場合は本社が地元にあるだけで、支社は色々なところにあり、転勤もあります) 家を買おうという話になった当時、…
- 旦那
- 保育園
- 小学校
- 先生
- 職場
- 転勤
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング