「住まい」に関する質問
土地でマイホームブルーです 子どもが小学生になる前にと思い、家を購入してまもなく引っ越し予定です。 子どもが、幼稚園のほとんどの友達が行く小学校が良いということで、その学区の家を買いました。 (実家の隣町(実家まで車で30分)&県庁所在地) そのときは、子どもが…
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 友達
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
一戸建てとマンションどっちが皆さんは好き?ですか? 私は放火とか強盗とかも怖いのとゴミ当番とか大変そうでマンション派なのに夫が一戸建てを譲らなくて…(基本夫は家にいません)
- 戸建て
- マンション
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 9
4歳と2歳の子供がいます👦🏼 4月から主人の転勤で山形へ引っ越しするんですが、子育て中で通勤に車で30分は遠いですか🥺? ずっと神奈川に住んでいて車通勤をしたことがないので、感覚がわかりません…
- 2歳
- 子育て
- 車
- 4歳
- 転勤
- 引っ越し
- 主人
- ゆきぽん
- 4
北海道住みシングルマザー4月から年少さんの娘がいます。 今は実家から片道2時間の田舎に住んでますが、毎月帰るには少し遠く、実家のある地元に帰るか、札幌に住むか悩んでます。 現在は契約社員としてフルタイム勤務しており、公営住宅に住めてるので、収入支出共に安定して…
- 保育園
- シングルマザー
- 北海道
- 車
- 親子
- 小学校
- 夫
- サロン
- 友達
- 年収
- 入園
- 料金
- 札幌市
- 住宅
- 転職
- 田舎
- 家賃
- 自営業
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
引っ越すのですがお世話になったマンションの大家さんにプレゼントあげたいです。いくらくらいの物が良いでしょうか? ちょこちょここどもに缶ジュースもらったりクリスマスには小さなお菓子の詰め合わせもらったりしてました🍭
- プレゼント
- マンション
- クリスマス
- お菓子
- ジュース
- はじめてのママリ
- 1
マンション高層階G対策してますか? 10階以上なのですが、一階店舗部分に飲食店あり、出るのか不安です… 高層階に住んでいる方もブラックキャップなど対策されてますでしょうか…?
- マンション
- ラック
- 飲食店
- はじめてのママリ
- 3
一軒家の方、Wi-Fi何使ってますか??? 私は現在、賃貸でソフトバンクのエアターミナル?を使ってるが一軒家には弱いのかなと思って変える予定なので教えてほしいです🥺
- Wi-Fi
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング