「住まい」に関する質問
もし分かる方や経験談あれば教えてください。 転勤族なのですが、単身赴任と、転勤でついて行くのとどっちがお金がかからないのかです。 二重生活になる方がかかると言われますが結構違いますか? そこまで私自身に物欲がなく、買うとしても子供のものが多いです。 引っ越し代…
- 保育園
- 新幹線
- 幼稚園
- 生活
- お金
- 服
- 二重
- 単身赴任
- 引っ越し
- 物欲
- 転勤族
- まま
- 3
離婚します。メンタルしんどいので、キツイコメント避けて欲しいです… 現在扶養内で、仕事は退職済み 上の子は、パパと居たいとのことで旦那と。 下の子は、私が… 実家が、市内ですが、亭主関白な父… 実家に戻りましたが 賃貸、2DKのアパート 私と子供の物を置く場所もなく 全…
- 旦那
- 保育園
- 親
- パパ
- パート
- 布団
- お金
- 上の子
- 離婚
- 扶養
- うつ
- シャンプー
- 田舎
- 退職
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供部屋3台分まだエアコンをつけてません。 子供部屋が必要になるのもたぶんまだ5年後?とかの先です。 エアコンはつけておいた方がいいでしょうか? 今が安いと聞きまして💦
- エアコン
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 6
東京都町田市に戸建て買おうと思うんですが 昨日見に行ったのですが 住んだことなくて土地勘もわからないんですが 車一台で旦那が会社に乗って行くので 自転車か徒歩か電車で移動とかすることになるのですが車なしだと考えて 子供2人いて二年生と年中です。 役所などもある…
- 旦那
- 小児科
- 自転車
- おすすめ
- 戸建て
- 東京都
- 会社
- 値段
- 町田市
- はじめてのママリ
- 2
マンションの隣人についてです。 マンションを購入し、昨日ハウスクリーニングが入りました。 その際に、隣人が来たそうで、ハウスクリーニングの方に、挨拶に来ないのかと言ったそうです。 (ハウスクリーニングをする人に対して、ハウスクリーニングをする挨拶にこないの?とい…
- マンション
- 体
- 男
- クリーニング
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が小さい時の一軒家(二階建て)の間取り、利用方法?について質問があります。子供が現在上の子2歳、下の子生後4ヶ月です。 現在海外にすんでおりマンションのような感じでワンフロアで生活しているのですが、今年引っ越しすることになり日本の一軒家のようなイメージで二階…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後4ヶ月
- 2歳
- マンション
- 生活
- 夫
- 海
- 上の子