「住まい」に関する質問
1階がリビング、2階が寝室の方、赤ちゃんのお昼寝場所どうしてますか?? 今度引っ越しで上記の家になります。今はリビングの隣に寝室なので、お昼寝とか19〜21時ごろの本寝までいかないけどウトウトしてくれた時は寝室で寝かせます。 寝つきが悪く基本抱っこでねんね、夜の熟…
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 布団
- 引っ越し
- ねんね
- はじめてのママリ
- 5
実家の近くの田舎に土地がある場合、そこに家を建てますか?実家との関係は良好です。今は転勤族で首都圏に住んでおり、家賃は会社持ちです。このまま夫について行くなら一生賃貸で家賃はほぼかかりません。今後子供の転校や、賃貸で手狭になってくることなどを懸念しています。…
- 夫
- 会社
- マイホーム
- 田舎
- 家賃
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
下記の新築建売どちらがいいですか? ①閑静な住宅街 •4LDK2階建 •3月完成予定 •今住んでいるアパートの近く •スーパー、薬局、公園、小児科などコンパクトにまとまっていて生活には困らない •ファミリー層が多く治安が文句なしにいい •JR駅まで徒歩10分 •この地域ではなかなか…
- 保育園
- 小児科
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 施設
- 公園
- 住宅
- 新築
- ととろ🔰
- 2
賃貸戸建てに住んでいます。1ヶ月ほど前からお風呂の排水溝からとても嫌な臭いが上がってきて困っています。お風呂のドアを開けると臭いがお風呂全体に充満しているんです💦 我慢してお風呂に入っちゃえばシャンプーの匂いなどで気にならなくなりますが、お風呂の後ドアを閉めて24…
- 旦那
- お風呂
- 戸建て
- 髪の毛
- 体
- 会社
- シャンプー
- 掃除
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人きょうだいで長子と末子の差が6歳以上離れていて戸建てに住んでる方いらっしゃいますか?? 間取り(子供部屋の数)教えていただきたいです…! マイホーム計画中なのですが、上の子と6学年差(下の子とは4学年)で3人目を希望しています。 もう授かる前提で3人分の個室を作るか…
- 戸建て
- 勉強
- 3人目
- 生活リズム
- 上の子
- 子供部屋
- 6歳
- マイホーム
- ママリ
- 4
マンションか一戸建てか、かなり悩んでます。 マンションは安く、駅近、グレードの高い見た目の建物に住めますよね。 一戸建ては駅近は高い。けれども駐車場代いらない、修繕積立金もいらない、管理費もいらない。 マンションはずっと修繕積立金などお金を払わなければならない…
- 旦那
- 車
- 戸建て
- マンション
- お金
- 会社
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
一人暮らしの家電 レンジ、小さめ洗濯機、冷蔵庫 が必要なんですが どこで買うのが1番安いですか? 購入は3月末です! 電気屋?ニトリ?Amazon? いろいろあって、どこがいいのか 質問させていただきました!
- 洗濯機
- レンジ
- Amazon
- 家電
- ニトリ
- 冷蔵庫
- ママリ
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング