「住まい」に関する質問
戸建ての皆さん、回覧板ってピンポン推してますか?玄関前やポストに入れますか? 数ヶ月前に家を買って引っ越してきたのですが、お隣さんが必ずピンポンしてくれます。 1度目は0歳の子と一緒にお昼寝してて出れず、2回目はトイレに入ってて出れませんでした💦 車があるのに出れ…
- 旦那
- お昼寝
- 車
- 戸建て
- 0歳
- 夫婦
- トイレ
- 引っ越し
- ママリ
- 6
お子さん小さい方、床に何を敷いていますか? 今はニトリの普通のカーペットなのですが、吐き戻しやらヨダレやらで不衛生なのと、夏用に買い替えたいと思っています。 上の子達の時はアパートでジョインマットを敷いていたのですが、液体がマットの継ぎ目に染み込むのと、どん…
- プレイマット
- パート
- 体
- 上の子
- 値段
- 吐き戻し
- ニトリ
- もなか
- 1
戸建て、掃除する場所多すぎじゃないですか?😂 前提として戸建てはすごく気に入っていて、建てて良かったとしか思わないんですが 掃除に関しては大変だなぁと思います😭 ウッドデッキ 玄関 シューズクローク リビング キッチンダイニング 吹き抜け 洗面 風呂 トイレ2箇所 階段…
- 車
- 戸建て
- キッチン
- シューズ
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
住む場所についてアドバイスください。 家を建てるにあたって住む場所に悩んでいます。 ①夫の職場の近く ②私の実家の近く ①のメリットとして 夫の会社は融通がきくので子供の体調不良などの際お迎えをお願いできる。朝や夜も時間に余裕があり家事や育児などしてもらえる デメリ…
- 家事
- 車
- 育児
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 両親
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 5
小学校の夏休み、年々長くなりませんか?😢 ついに、今年は1ヶ月以上あります😵 気候のせいなのか、授業数の調整なのか分かりませんが、弁当問題がしんどいです。笑
- 夏休み
- 小学校
- 弁当
- はじめてのママリ🔰
- 5
実家がある市に引っ越す予定で、私と1番下の子だけ住所を移しました。 その市では保育園が全員バラバラになりお迎えが4ヶ所になってしまうため、上の子たちは引っ越しせず、来年度から移す予定でお互い毎日行ったり来たりしてます。 ただ住んでみたら、出産祝い金の30万は嬉しか…
- 保育園
- 出産祝い
- 無料
- お祝い
- 上の子
- 病児保育
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング