「住まい」に関する質問

みなさんジョイントマットの上に何か敷いてましたか? 最後4ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、そろそろ寝返りしそうです。今はベビーベッドにいるのですが寝返りできるようになったら狭いかなと思いジョイントマットをかいました。歩き出したら色んなとこで転ぶと聞いたので、…
- ジョイントマット
- ベビーサークル
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 体
- 寝返り
- サニーマット
- はじめてのママリ🔰
- 2

【引っ越し先について】 仙台市内での引っ越しを考えています。 夫と3歳の子どもと3人暮らしで、今は富沢在住・徒歩移動・自宅保育中です。 来年から保育園に入れたいのですが、今の地域は激戦区で空きがなく転居を検討中。 人気のエリアなため家賃も高く、ハザードマップでも…
- 保育園
- 子育て
- 車
- 3歳
- 夫
- 仙台市
- 住宅
- 激戦区
- コンビニ
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

賃貸住みのときはあまり上手くできなかったけど、注文住宅に引っ越してから整理整頓や家事が捗るようになった方いますか? 今は1LDKで家族3人暮らしのため狭くて狭くて… 整理整頓したくても、スペースがないので余裕のある収納ができずすぐに散らかります😭 2人の時はうまくやっ…
- 収納
- 家事
- キッチン
- 生活
- 家族
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

上の階の人が深夜2時まで何か作業をしてます。 騒音に悩まされてて、何か物を置く音、男性の足音 がとても気になり眠れません。 2度ほど苦情を出して、金曜に全世帯に夜10時以降は騒音になるようなことは控えてください。 とチラシを配ってもらっても、改善されず、本人に電…
- 旦那
- 車
- マンション
- 夫婦
- 会社
- 男
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホームが日当たり悪いって方いますか? プラスのほうに気持ちを持って行きたいので、同じような状況を克服した方にご助言お願いしたいです😳 新築2年目です。 昨年は育休中だったのでほんとに落ちこんで💧 今年はフルタイムで復帰したので昨年よりはマシなはず😣と思ってますが…
- 育休
- 車
- 服
- マイホーム
- うなる
- 復帰
- フルタイム
- 新築
- ママリ
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング