「住まい」に関する質問
引っ越し経験された方、どんな風に段取りして作業進めましたか?(自分で荷造りされた方) 私はひとつひとつのことしかできないタイプで、恐ろしく段取りが出来ません。あと9日くらいで引っ越しです。 あと残っているのは、 ・キッチンの荷詰め(調味料、米、炊飯器、電子レンジ、皿…
- 妊娠中
- キッチン
- 夫
- 洗剤
- 体
- 洗濯
- シャンプー
- 掃除
- 電子レンジ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんか今日やたら…揺れてる?って思うけど地震速報なってないし気のせいか。。 午前中すっごい部屋の中ガタガタドアが落としてて揺れてるのかなと思ったけど。。 ついさっきも外出ようとしてて玄関いたら玄関のドアがガタガタ言っててまた地震かな?と思ったけど… 震度1とかだ…
- エル
- マンション
- 外出
- 買い物
- 地震
- てんかん
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
次住むところが、紙類(ダンボールですよね?)が、 自治体の集団回収になってるのですが、 戸建てってダンボール回収日、月に1日しかないのでしょうか🥲? 今までマンションだったのでわからず、、
- 戸建て
- マンション
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 10
このぐらいの広さのマンション 夫婦➕子供一人で住むには狭いでしょうか? 二人暮らし位の設定なんですかね? 一部屋がリビング隣接で使いにくそうだし…微妙ですかね?
- マンション
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 12
里帰りのため実家でしばらく過ごす予定ですが、ベビーベッドを2つも買うべきか悩んでいます。 1階(キッチンのあるリビング)、2階(寝室、自室)で同じような状況の方がいらっしゃいましたら、赤ちゃんの過ごすベッドを部屋分確保されたかどうか教えていただけますと幸いです。 ち…
- 里帰り
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- キッチン
- 添い寝
- 引っ越し
- グレープフルーツ
- 4
関東より暑い地域で新築で戸建て購入した方に質問です! リビング、主寝室、子供部屋1部屋は確定でエアコン付けるのですが、残りの洋室1部屋にエアコン付けるか迷っています。 今のところ洋室は用途が特に決まっていなくて、旦那の仕事で使う小さいコピー機置くくらいでその部屋…
- 旦那
- 戸建て
- エアコン
- 家族
- 子供部屋
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
やっと片付けるスイッチが入ったので 批判は無しでお願いします!!!! 掃除片付け得意な方 まずどこから片付けますか? どうしたらいいですかまじで!! 今の状況 1、ソファの上に山積みの洗濯物 2、洗濯機の中に回し終わった洗濯物 3、ダイニングテーブルに大量のあれこれ 4、…
- おもちゃ
- 片付け
- プール
- 洋服
- 洗濯機
- 靴
- 写真
- リュック
- 掃除
- ドウェインジョンソン
- 2
[住まい]カテゴリの