「住まい」に関する質問

佐川急便にイライラ。 マンションに住んでいます。 マンションの下でインターホン鳴らされて、出ると「佐川急便でーす」と言われたので「お願いします」と言うとすぐ切られました。 そこから20分経っても来ないので、他の部屋まわってから来るにしても遅すぎると思い仕事中の夫に…
- お昼寝
- 授乳
- マンション
- 夫
- 息子
- LINE
- ギャン泣き
- 佐川急便
- はじめてのママリ🔰
- 3

築65年目木造アパート…。 家賃がないから出産終わって落ち着いたら引っ越そうねって言ってて6年経過。早く引っ越したい…。 日当たり悪くて暗い毎日、ジメジメ湿気が高くて隙間風ビュービューで冬は寒くて夏は暑い…。 狭い部屋だから子供が騒いだりするとすぐぶつかるし、外に声が…
- 夫
- パート
- 出産
- 家族
- 借金
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月末から姫路から明石市の林崎海岸駅付近の県住に引越しします 土地勘全くなし、スーパーや家電量販店、幼稚園や保育園の オススメなどありましたら教えてください。 車なしで自転車で移動します。
- 保育園
- 自転車
- 幼稚園
- 海
- 家電
- 明石市
- たぬこ
- 1

新築一戸建てを探しています。 兵庫県加古川市と西明石ならどちらが住みやすいですか? 不動産に聞いたところ明石駅は新築が5000万を超えてくるから我が家の予算に合わないなあって感じでした。 私が神戸に出勤するから西明石か明石、せめて大久保がいいかなって思っていたのです…
- 戸建て
- マンション
- 兵庫県
- 加古川市
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルマザーです。 現在千葉県千葉市に住んでいますが、両親を亡くし特に千葉県に居座る理由もなくなったため、心機一転のため引越しを考えています。 できれば治安が良く、育児がしやすく、田舎すぎない家賃が安い場所を探しています。 茨城県のつくば市を検討してるのですが…
- シングルマザー
- おすすめ
- 育児
- 茨城県
- 両親
- 千葉県
- つくば市
- 千葉市
- 田舎
- 家賃
- す
- 3

マンションに住んでる方教えてください 一軒家に住んでいます。 訪問販売がたくさんくるんですが、マンションに住んでいる方はきますか? 太陽光発電、子育て相談、住宅設備のリフォームなどの会社がきます
- 子育て
- マンション
- 会社
- 住宅
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング