「住まい」に関する質問
マイホームブルーです。 ローン審査はとおって土地のつなぎ融資が始まり、今年中に家が建ちます。 できる限り費用はおさえて!無駄なものはつけない!ってモチベーションで家作りを始めたのに、結局予算オーバーになってしまい💧 今は土地本当に高いですね。かといってすごく不便…
- 旦那
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 年収
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
0歳ベビーを家で見てる育休中ママです。 今年の10月から仕事復帰予定なのですが 一軒家購入で引っ越す可能性が出てきました。 引越し先は保育園激戦区で0歳途中はほぼ不可能、、、 1歳の4月を狙いますが建売を考えてる為、そんな綺麗に4月に引越しできる保証もなく、、 可能な…
- 保育園
- 育休
- ベビー
- 0歳
- 1歳
- 入園
- 仕事復帰
- 激戦区
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
おすすめだったり気をつけた方が良い引っ越し業者があれば教えてください! 6月の金曜日に引っ越しを予定しています。 賃貸の3階建て戸建から、購入した10階程度の中古マンション最上階角部屋です。 30戸ほどのマンションで、エレベーターは1つかつ狭めです。 今の家には私と夫…
- 住宅ローン
- おすすめ
- 車
- 夫
- 家族
- ベッド
- 同居
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- みみ
- 5
【福岡県久留米市の幼保・小学校について】 先日、今年来年あたりに筑紫野への引っ越しを検討していると投稿しましたが、久留米市への引越し先の変更を検討しています🏠 夫の通勤の関係で西鉄久留米駅、西鉄花畑駅周辺を検討しておりますので、その近辺でおすすめの幼稚園、保育園…
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 福岡県
- 久留米市
- 引っ越し
- だいぎんじょう👦🏻👶🏻
- 2
引っ越してからシャワー 水圧が弱いです。 おすすめのシャワーヘッド教えてください!! 元栓とかメーターのところの止水栓も確認した所すでにマックスなのは確認済みです。
- おすすめ
- マック
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 3
後厄、厄払い行くか迷います😢 去年本厄で、その時は厄払いにいきました。 今年は後厄で、引っ越してきて知らない土地だったりでバタバタしており厄払いに行っていませんでした。 子どもが転んで前歯を折る・TVが壊れる・電子レンジも雷のあと作動音がでかくなったような気がし…
- お金
- 怪我
- 歯
- 電子レンジ
- 転勤
- 引っ越し
- たんこぶ
- まるこ
- 2
PVC素材のpopomiもちもたプレイマット(厚さ1.6cm)を出産直前に、購入したところ、PVC素材独特の匂い?が非常にキツく…。まだ開封後4日なのでこれからある程度匂いは抜けてくるかもしれないのですが、現時点で妊婦である私の体調に影響が出るレベルで悩んでいます。 高い買い物だ…
- 口コミ
- プレイマット
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 体
- 買い物
- 出産直前
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング