「住まい」に関する質問

最近家を建て引っ越してきたのですが、地域は高齢者が多い地域です。休みの日にピンポンを連打され、慌てて旦那が勝手にパジャマ寝癖のままでて初対面の組長さんに自治会の話しをされその場で相談なく断る気はないですけど…と返事をしたらしい。私からしたらそんな大事なこと一生…
- 旦那
- 病院
- 授乳
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 3歳
- 夫
- お金
- カメラ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

愛媛県宇和島市に引っ越す事になりました 番城美徳認定こども園 尾串保育園 石丸保育園 土地勘がわからずこの3園しか付近では見つけれなかったんですが、 先生などの対応や雰囲気などどんな感じですか💭? ちょっと遠いけどこの保育園いいよなどありますか?
- 保育園
- 認定こども園
- 先生
- 愛媛県
- 宇和島市
- はじめてのママリ🔰
- 1

マイホームブルー脱却のために良いところあげてほしいです🥹 出産前に注文住宅を建てました。LDKを広く取り洗面脱衣所をわけたがため、1階にLDKのみでもう一部屋作りませんでした。 間取り検討していた時はバリバリ働いており産後の生活まで配慮できず、今となってはLDKはほどほど…
- おもちゃ
- お昼寝
- 産後
- 生活
- 出産前
- マイホーム
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 3

猫飼ってる方。プレイマット?ベビーマット?何使ってますか?爪とぎされてしまいます💦 これまで3枚買い替えてます😓 ホームセンターで買ったジョイントマットは敷いてる途中で爪とぎされボロボロ、 2万ほどしたプレイマットは徐々に爪とぎされ半年で汚く、 今使ってる厚めのヨガ…
- ジョイントマット
- プレイマット
- ヨガ
- おすすめ
- ベビー
- はじめてのママリ🔰
- 4

家賃補助あり、マイホームについて 30代半ば夫婦 貯蓄2000万程度 主人年収830万 わたし、100万パート (去年正社員を辞めて子供が落ち着いたらまたフルタイムでいい働きたい願望は強いです。仕事は好きですが、ワンオペなので、セーブしてます) 家賃補助が45歳まで毎月6万円…
- マンション
- 5歳
- パート
- 年収
- 夫婦
- マイホーム
- 住宅
- 家賃
- 主人
- フルタイム
- 新築
- 正社員
- メロンパンナ
- 3

旦那と結婚する前に旦那が家を建てていて、それが2LDKなんです。。 当時旦那が結婚を考えてた人が子供を持つ予定はないということで2LDKにしたらしいのですが、なぜ3LDKにしてくれなかったんだ。。 今子供が1人おり、もう1人今後作る予定でいます。 今は転勤で家を離れているの…
- 旦那
- エアコン
- 勉強
- 友達
- 道具
- 離婚
- 二世帯住宅
- トイレ
- 結婚
- 義実家
- 再婚
- 転勤