※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家建てる時って双方の両親から金銭的に支援してもらうのが一般的なので…

家建てる時って双方の両親から金銭的に支援してもらうのが一般的なのですかね??

コメント

きなこ

とくに一般的ってことではないと思います!

ゆー

え?そうなんですか?🥹
どちらからもだしてもらってません!

min

うちは両方とも支援はなしで、お祝いだけ貰いましたよー🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

両親が支援してくれる家庭多いみたいですね!
知らなかったのでびっくりしました😂
一緒に住むわけじゃないのに太っ腹だな〜って思うし羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰

一般的ではないと思います😂支援ありきで購入してるならこの先大丈夫?となります😂
お祝いは貰いましたが😊

ママリ👦👧

うちは支援というか、お祝いとして両方に家具家電を買ってもらいました😊(近場の移動だったので引越しの手伝いも…)

らすかる

うちはどちらの親もビタ一文頂いてません🤭
お祝いなんてものもないですよ。
うちの親は現物支給(家電等)労働力(引っ越しの車や手伝い)提供でした(笑)
義両親は老後の世話したくな…ゲフン
しなくて良いようにお金貯めてるって話なので、そのお金は大事にしていてくださいって言ってます。
一般的ってわけではないと思いますが、お金があって自分の老後もバッチリ用意されていて贈与税がかかるのが嫌とかで小出しで渡したい所は支援頂くんじゃないですかね?