※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

除草剤で、枯れた後にしばらく生えず、匂いが少ないものを探しています。芝生は撤去予定です。おすすめはありますか。

除草剤おすすめありませんか!?🌱

とにかく枯れて、欲を言えばしばらく生えてこなくて、匂いもそんなにしないやつないでしょうか?😂

芝生は撤去しようと思ってるので「芝生は枯れない」みたいなやつでなくて大丈夫です!

水色の“小さい子がいても安心”みたいな除草剤はあるのですが、めっちゃハーブ?臭くてご近所の方に申し訳なくなります…😂💦

コメント

まりまり

ラウンドアップおすすめです!
家の周りに雑草(大きなものは1メートルくらい)があり、邪魔でラウンドアップ使いました。
同じラウンドアップでもストレートタイプより濃縮タイプの方が断然効きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラウンドアップやっぱいいんですね!
    匂いとかどうですか??😳

• 6月28日
  • まりまり

まりまり

そんなに鼻いい方ではないですが、特に感じなかったです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    もう草やばいので買ってみます!
    ご回答ありがとうございました!😊✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

①しばらく生えてこない→粉タイプ
②今ある草を除去→液体タイプ

草がない時に使う
雨降る前や水撒いて使う

液体が雑草に数滴かかれば枯れます
希釈タイプはジェネリックみたいな感じで手間があるだけで効果はほぼ同等にあります
シャワータイプのストレートは高いけど楽です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉のタイプもあるんですね!😳
    常に草生えてるんですが、家に今ある液体タイプで枯らした後に使えそうです!✨
    粉タイプ今度お店で探してみます!ご回答ありがとうございます!

• 6月28日