※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地の敷地内、家の目の前に公園があります。窓開けて呼んだら聞こえる…

団地の敷地内、家の目の前に公園があります。窓開けて呼んだら聞こえるくらいの場所です。皆さんなら何歳から子供だけで遊ばせても大丈夫だと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格によって全然違うと思うので、何歳って事はないと思います💦
うちは小1ですがそれでもまだこわいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから行かせてみようとかは考えてない感じですか?
    小1だと周りの子はどうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間ならありますよ!
    後から行くから先に遊んでて〜みたいな😊
    高学年の子たちがいつも激しい遊び方してるので怖いです😭
    周りもまだ付き添いありの家庭のほうが多いですが、1人で来る子もいますよ🙆‍♀️✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!イメージがわきました☺️ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5〜6年生ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生まで付き添いしてたんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ3年生です。基本的に一人行動はさせてません。周りもこの数年で事件も多いし付き添い多いですよ。
    この前団地内にある公園?みたいなとこにお友達に呼ばれて行きましたが、保護者多かったです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3年生で近所の公園でも毎回付き添っているのですね!地域にもよるんでしょうか⋯うちの周りでは見かけないので驚きました😅5〜6年生で1人行動させようと考えてるって事ですね!

• 3時間前