「住まい」に関する質問

もし皆さんならどうされますか? 転勤が決定したわけじゃないです。 来年期間2年の転勤きまったとしたらどうしますか 関西に持ち家あり(ローンあり) 関西しか住んだことない 共働き正社員 その時子供3人(小2.4歳.2歳) 正社員ワンオペが辛いです。 私の勤務先は東京にもあります…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 生活
- パート
- 制度
- 共働き
- お金
- 入園
- 社宅
- 専業主婦
- 帰省
- 転勤
- 復職
- 退職金
- 失業保険
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

敷地内同居について 夫の実家近くに家を建てる予定でHMと打ち合わせをすすめていましたが、金銭面で不安になりキャンセルしました。 現在は義実家の隣の増築部分を水回り別にしてリフォームすることを提案され、了承し話をすすめています。 が、お恥ずかしいことに今更になって…
- 旦那
- 里帰り出産
- 車
- 小学校
- 夫
- 家族
- 男
- 結婚
- 実母
- 田舎
- 義実家
- 引っ越し
- 義姉
- 義父
- 敷地内同居
- みむら
- 3

家が散らかりすぎてます。 この度同じマンションに住む仲良しさんが引っ越しされます。 そのため部屋を整理されています。 我が家も引っ越しするつもりで、掃除したら綺麗になるかなー(笑) それくらいしないと本当に片付かない我が家。 本当に引っ越しってなった時に困らない…
- 片付け
- マンション
- 仲良し
- 掃除
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近家を建て引っ越してきたのですが、地域は高齢者が多い地域です。休みの日にピンポンを連打され、慌てて旦那が勝手にパジャマ寝癖のままでて初対面の組長さんに自治会の話しをされその場で相談なく断る気はないですけど…と返事をしたらしい。私からしたらそんな大事なこと一生…
- 旦那
- 病院
- 授乳
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 3歳
- 夫
- お金
- カメラ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

愛媛県宇和島市に引っ越す事になりました 番城美徳認定こども園 尾串保育園 石丸保育園 土地勘がわからずこの3園しか付近では見つけれなかったんですが、 先生などの対応や雰囲気などどんな感じですか💭? ちょっと遠いけどこの保育園いいよなどありますか?
- 保育園
- 認定こども園
- 先生
- 愛媛県
- 宇和島市
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング