「住まい」に関する質問
戸建てかマンションか 永遠のテーマだと思うのですがみなさんの意見聞かせてください😂 実家の近く(都内)に建売の戸建てかマンション買うか悩んでいます。 中古でもいいです。 子どもは3人いて、将来的に考えると戸建ての方が広くて良いとは思うのですが 今は旦那の社宅に住んで…
- 旦那
- 車
- 戸建て
- マンション
- 0歳
- 年齢
- 社宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 11
生後5ヶ月くらいのお子さん育ててる方、今寝る時も暖房つけてますか? 今月、暖房つけっぱなしでなんと17000 円もいってしまいました…😭 みなさん電気代いくらでしたか?🥹
- 生後5ヶ月
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 5
家継問題迷っています。 私→ ・実家は都内といえど何するにも車必須。都心までは30分程度たが駅まで車や自転車必須。 ・兄弟がいるが誰も後継ぎしない可能性あり。兄弟全員、私含め家を購入していない。1人は購入の可能性あり、1人は恐らく購入しないが継ぐ気持ちはないと思われ…
- 旦那
- 自転車
- マンション
- 年齢
- 兄弟
- 未婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
先輩ママさんにお聞きしたいです。 お家がお隣さんで、小学校が同じ、だけど学年は1つ違うお子さんがいます。 そのお隣さんはマナーが悪くて3年前に越してきましたが、親子共々私はすごく嫌いで関わりたくないです。お子さんも女の子ですが、未就園児の頃からすっごい口が悪く…
- 旦那
- 女の子
- 学童
- 親子
- 小学校
- 息子
- 園児
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
戸建てに引っ越して良かったことを教えてください!☺️🙏🏻 賃貸マンションから戸建て購入の検討をしています。 今の不満点は狭いこと、築年数が経っているので至る所が古いことですが、 私自身がズボラな性格なので、ちょっと歩けば他の部屋に行ける今の感じも、それほどストレ…
- 夜泣き
- 戸建て
- マンション
- 生活
- パート
- 男
- 掃除
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング