「住まい」に関する質問
実家がある市に引っ越す予定で、私と1番下の子だけ住所を移しました。 その市では保育園が全員バラバラになりお迎えが4ヶ所になってしまうため、上の子たちは引っ越しせず、来年度から移す予定でお互い毎日行ったり来たりしてます。 ただ住んでみたら、出産祝い金の30万は嬉しか…
- 保育園
- 出産祝い
- 無料
- お祝い
- 上の子
- 病児保育
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
建売の購入を検討していますが、【用途地域】と【学習環境】で悩んでいます。 用途地域が無指定です。住宅街ではなく、訪問看護ステーションや以前居酒屋をやってた民家、聞いたことのない宗教の集会所(建てて2年ほどのあいだ、清掃程度しか見たことないらしいですが)に隣接して…
- 家庭環境
- 小学校
- 私立
- 体
- 総合病院
- 学習
- 施設
- 田舎
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 5
大分県内の引っ越し🚚 おすすめ引っ越し業者さんはありますか? 大分市↔️中津市の引越しを検討しています。 出来たらリーズナブルなところがいいなぁと思うのですが、 皆さんのおすすめがありましたら教えてください! 逆にここはちょっと…みたいな裏話もあると嬉しいです🥹 子…
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 大分県
- 大分市
- 中津市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
家電をまとめ買いしようと思ってます! エアコン、冷蔵庫、オーブンレンジを買う予定で、下見してきた感じ総額25万ぐらいになりそうです😱 ここから価格交渉ってどのくらいできるものですかね〜😭上手くできる気がしないです💦
- エアコン
- レンジ
- 家電
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園から帰宅後、お風呂までリビングでサークルの中で過ごしています。 大きさは180×140です。少し狭いかな?とも思っており、かなり歩くようになってきたので、危ないものを囲って、広くさせようと考えています。 やはり、サークルは発達的にも良くないでしょうか? キッチ…
- 保育園
- お風呂
- 家事
- キッチン
- 遊び
- 発達
- 体
- 子供部屋
- 🔰妊婦
- 1
お世話になります。 現在、間取り図がほぼ固まった段階です。 元々完全同居の予定はありませんでした。 今は旦那の実家の離れで敷地内同居なので、そのまま敷地内同居の予定でした。 義母が知人から、嫁さんは姑の部屋も作ってくれず、同居もしてくれないのかと言われたそうです…
- 旦那
- 義母
- 姑
- 義両親
- 共働き
- お金
- 息子
- ラック
- 家族
- 夫婦
- トイレ
- 完全同居
- 一軒家
- 新築
- 敷地内同居
- 母になる
- 萩ママ
- 1
築29年の賃貸に住んで3年目です。 入居当初からコンセントカバーが割れており、コンセントカバーがはめられなくなっていたり、シャワーヘッドの付け根が割れており、水がピューっと出るようになっていたり、トイレのドアノブが取れてトイレに閉じ込められたり、キッチンの水道が…
- キッチン
- パート
- 子供部屋
- コンセントカバー
- トイレ
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越しの挨拶ですが何軒くらい行きましたか? また、同じ班がどこまでなのか、班長さん?が誰なのか どこで聞いたらわかるんでしょうか?🤔 引っ越しのご挨拶する範囲に悩んでます。 前面道路がかなり狭く(セットバッグして4m)、ほどよい田舎です。我が家と両隣のお家が同時…
- バッグ
- 車
- パート
- 体調不良
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング