「住まい」に関する質問
ギュッとクルームex3人乗り(前後ろ純正チャイルドシート付き)を機能性で選んで購入しましたがマンションの駐輪場は上段しか空きがなくいけると思ったけど周りに聞いたら厳しいよ!って言われ…笑 じゃあ玄関前に置くか!と思ったけど旦那にエレベーター乗るか?って言われこれまた…
- 旦那
- チャイルドシート
- 自転車
- マンション
- レインカバー
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
敷地内同居しなかった事を悔やんでいます。 坂が多く駅から徒歩15〜20分の距離の義実家に子供が産まれる前に敷地内同居を提案されたのですが、悩んだ末に拒否してしまいました。 悩んだ理由というのも共働きの義姉のヤンチャな子供2人が毎日学校後義実家に帰ってきて夕方まで過ご…
- 小学校
- 夫
- パート
- 義両親
- 共働き
- 拒否
- 義実家
- 家賃
- 義姉
- 敷地内同居
- ままり🔰
- 4
転勤により引越します。 ずっと地元に帰りたいと言う希望が叶います。 ただ、前向きになれません。 今の住まいは田舎の戸建て(注文住宅)です。イオンも徒歩圏内で周りもやさしく、長男が家でボール遊びや友達と騒いでも見守っていられます。次男が泣いても周りを気にしなくてい…
- 収納
- イオン
- 車
- 戸建て
- マンション
- 親子
- 遊び
- 友達
- 夫婦
- 男
- マイホーム
- 田舎
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
中古マンションの家選びについて、皆さんの考えが聞きたいです😣 引っ越し予定ですが希望エリアが高額な為、一度その地域と安めの賃貸で引っ越して実際の生活環境や子育て支援が本当に役立つかなどを体感しつつ、頭金1000万円が貯まったらそのエリアで家を買おうという作戦でいま…
- 貯金
- 女の子
- 子育て
- 生活
- パート
- 家族
- バス
- 体
- 夫婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 4
引越ししたい場所の校区の小学校周辺は市営住宅や賃貸が多いので、ヤンチャなことする子が多いからやめときなと友達に言われました。 偏見がかなりありますが、そうでしょうか??
- 小学校
- 友達
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 7
良義両親と同居もしくは二世帯住宅にした方いますか? 今すぐ!とかではないのですが、私達は戸建てを購入する予定でいます。 私達は5階で義実家が真下の4階に住んでおりお世話になっています。 義両親とは仲が良く、よく遊びに行ったりご飯も行ったりお出かけしたり子供が産ま…
- 旦那
- 義母
- 戸建て
- 夫
- 遊び
- 義両親
- ご飯
- 同居
- 二世帯住宅
- 義実家
- 義父
- ちぃ☺︎
- 0
土地でマイホームブルーです 子どもが小学生になる前にと思い、家を購入してまもなく引っ越し予定です。 子どもが、幼稚園のほとんどの友達が行く小学校が良いということで、その学区の家を買いました。 (実家の隣町(実家まで車で30分)&県庁所在地) そのときは、子どもが…
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 友達
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング