住まい 注文住宅の耐震等級3の家に住んでいる方、地震保険は加入していますか?… 注文住宅の耐震等級3の家に住んでいる方、地震保険は加入していますか? 加入、未加入とその理由を教えてください。よろしくお願いします! もうすぐ一条工務店のグランスマートに引っ越しますが、地震に強い家なのでどうするか迷っています。 最終更新:3時間前 お気に入り 3 保険 地震 引っ越し 一条工務店 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はな 加入してます。 1番の理由は、地震を原因とした火災は地震保険でしか保障されないからです。 能登の被害見た後だったので、加入しない選択は私の中であり得なかったです💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント