コメント
はな
加入してます。
1番の理由は、地震を原因とした火災は地震保険でしか保障されないからです。
能登の被害見た後だったので、加入しない選択は私の中であり得なかったです💦
はな
加入してます。
1番の理由は、地震を原因とした火災は地震保険でしか保障されないからです。
能登の被害見た後だったので、加入しない選択は私の中であり得なかったです💦
「住まい」に関する質問
利便性よくない地域に車一台+電動自転車で住んでる人いますか😇? ママリではマイホーム🟰利便性のよい地域に!!絶対!! って感じですが 一般的に利便性よくない地域にマイホーム買うなんて、、、!って感じなんでし…
注文住宅についてです! 1階が2階よりも広いと屋根代等で建物金額が高くなるというのはネットでよく見かけますが、工務店やハウスメーカーによって、1階が広くなってもトータルの坪数が変わらなければ金額は変わらないと…
分譲地の中の空き地スペースで知らない親子が遊んでいたらどうしますか? 12軒くらいの分譲地に住んでいます。 道路沿いにゴミストッカーがありその後ろに車2台くらいおける空き地スペース、そのまた後ろに分譲地が建って…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。ただ、地震保険の限度額って建物の半分までですよね?
火災も、うちはオール電化なのでどうかなと思ってます。貰い火は怖いですが😱
はな
うちは、地震火災の時は100%まで出る特約に入りました!
オール電化だと可能性は低くはなりますが、通電火災の可能性はあるので0とは言えないかなと🤔
保険加入中に災害起きるかどうかは誰にも分からない部分なので悩みますよね💦
はな
うちの場合は、新築だったのもあり、少なくとも最初は何かあったらショックすぎるからフルでつけておこう!って考えでした。
更新時に少しずつ見直そうかなって感じです。