※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最寄り駅から徒歩30分の自宅について不便さを尋ねています。車はペーパーですが、電動自転車があります。問題ないでしょうか。

最寄り駅から徒歩30分(もしくはそれ以上)の場所にご自宅がある方、不便ですか😔?
30歳の現在まで実家も結婚してからの賃貸も最寄り駅から徒歩5分ほどの場所にありました。
戸建て購入を検討していて、やはり駅近は予算的に厳しく...ひとつ候補にある家が駅から25分の場所です。
25分の掲載なので実際は30分くらいかな?と勝手に思ってます💦
車はありますがペーパーで、電動自転車はあります!
もう車の練習を頑張ったりチャリで移動したりすれば全然問題ないですかね🤣!?

コメント

はるのゆり

夫はバイク通勤だし、私はまだ働いていないし、働いても電車に乗ってまで行けないといけない距離の所で働くつもりはないので、今のところ困っていません。子ども達も居るので、お出かけする時は公共交通機関より自家用車の方が都合が良いので車ですし、私1人だけで電車に乗るなら自転車で駅まで行きます😊

子ども達は私立の小学校や中学校は考えていませんし、高校も通学に電車を使うか使わないか分からないので(自転車で行ける所にするかも知れないし…)我が家は『駅からの距離は徒歩だとちょっとしんどいけど自転車で行ける距離なら有り』で考えました!
ライフスタイルによると思います〜!