※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのキッチンカップボードをどこで購入するか悩んでいます。家具屋とリクシルやタカラスタンダードのどちらがおすすめでしょうか。

マイホームを建てる予定です。
キッチンのカップボードを家具屋で買うか、キッチンと揃えてリクシルやタカラスタンダードなどでまとめて買うか考え中です。
どちらがおすすめでしょうか?🤔

コメント

ままりん

私は家具屋で買いましたが、機能的、そして見た目からしてまとめて購入すれば良かったぁって感じです。
なので、私がまた建てるなら絶対統一にします😊

ママリ

キッチンとおなじタカラスタンダードの背面収納にする予定でしたが20~30万掛かることになったのでニトリの背面収納に同じ色と質感が5万であったのでそっちにしました😟

はな

うちは同じメーカー、同じ素材で揃えました。
見た目の統一感あって気に入ってます☺️

が、キッチンはグレーだけどカップボードは木目とか、あえて変えてるおうちも素敵だとは思います!

はじめてのママリ🔰

カップボード、キッチンとは揃えず、無印良品の食器棚+ステンレスユニットシェルフにしました!無印好きなので、気に入っていますが、やっぱり使い勝手はよくないです😅
もう一度やり直せるなら、キッチンと揃えます🤣