※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一戸建てに住んでいる方に、後悔した点や改善したい部分について教えていただけますか。

一戸建てに住んでいる方、後悔しているところとかありますか??😖

ここもっとこうしとけばよかったー!とか、
こここんなにお金かけなくてよかったな〜とか!

経験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

建売ですが…
ダウンライトはセンサーライトが良かった
床は髪の毛が目立つので薄い色は嫌だった
洗面所などの狭い部屋は引き戸が良かった(その分棚とか置けるから)
リビングは引き戸だけどソフトクローズ機能が欲しかった
一階で洗濯したらそのまま一階で洗濯物を干す物せるように干し竿が欲しかった
庭に立水栓欲しかった
食洗機はとりあえずなくても大丈夫だったかも
キッチンの高い横長窓なければ食器棚の壁付けできたのに
土間収納ないと竹馬とかベビーカー、ボールがしまえなくて困る
リビングに収納が欲しかった
等ですかね…

はじめてのママリ🔰

2階に洗面台を作ったんですけど、今のところまったく使ってなくて、その分ウォークインクローゼットを広げれば良かったと後悔してます笑
でも後々子どもが大きくなればあってよかったってなるのかも?🥲

たんぽぽ

いっぱいあります、、
コンセントの位置は綿密に、つけ過ぎやろ?くらいがよかったなと思いました、、
トイレももう少し広々したほうが、掃除も楽に出来ただろうしトイトレの時も助かったのかなぁと住んでから後悔することばかりです💔
お風呂の窓は無しor光を入れるだけの窓だけでもよかったかもと思いました!窓際はやっぱ結露でカビやすいし鍵の細かい部分も掃除しなきゃで😭
部屋の窓もここの窓別に要らんかったなとか形や長さが気に入ってないとか、もっとカタログ真剣に見てホームメーカーとも細かく希望を話とけばよかったと思ってます💔