※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近隣の騒音で警察に通報した経験がある方はいらっしゃいますか。通報者が特定されることはないでしょうか。

道路族や、近隣の騒音で警察へ通報した方いますか??

身バレなど、大丈夫でしょうか?☹️

〇〇さんからの通報ですなんて、直接言わないですよね…

コメント

はじめてのママり🔰

したことないので回答にならないのですが、わたしも同様のことで悩んでて、通報したいですが、もしバレたら怖くてずっと出来てないです😭😭
騒音ではなくて、敷地内で近所の子供が車の横をチャリンコでずっと往来してる、車の横でボールで遊んでるなどです💦見かける度にイライラしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスたまりますよねー!!!!!
    しかもチャリとかボールとか危ないし親注意しろや!って思いますよね😭😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんか1度気にしたら
    ずっと気にしちゃっててストレスやばいです💦
    一軒家とかだったら引っ越せないから辛いですよね🥹
    なんでああいう人って
    周りを考えてないんだろーって思っちゃいます💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

道路族ではなく学生の頃親子喧嘩がひどすぎて虐待だと勘違いされ通報されたことあります笑笑
ご近所の方からの通報でーって感じだったと思います。
誰とは言われないし賃貸で周りも賃貸だらけだったので誰がなんてわからなかったです笑笑
数件しかない住宅街ならあそこの家の人か?とか思われるかもしれないですが普通の住宅街なら平気だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前出したらトラブルになるし、そこは隠されますよね…
    住宅街ですが、周りに面してるのがうちともう一軒くらいなので候補にはあがりそうです😭

• 4時間前
mi

何度か通報しました。
狭い住宅地なのに隣が昼間から夜遅くまでBBQ、照明や爆音もありやばい家族です。(何をそんなに食ってるんだ…?笑)
うちは睡眠障害の子もいて、周りには赤ちゃんもいて、我慢ならなかったです。

警察には住所と電話番号、名前を控えられます。次同じ相談の際に使える履歴として残しておきたいとの事でした。

勿論匿名でお願いしましたが、おそらく身バレしています。
迷惑掛けてるのはあちらですから気にしていません。聞かれたこともないですが、知らなーい♪通行人が電話したんですかねーで通します😇