※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
住まい

すのこベッドを使用する際、床が傷付くか心配です。実際に使用した方の体験やおすすめのすのこマットについて教えてください。

すのこベッドについて
新築の寝室をどうしようか悩んでいます。
子供がいるのでローベットにしようと思っています。
すのこの上にマットレスを敷こうと考えているのですが、すのこで床が傷付かないか心配です。子供が動いたり大人が寝返りしたりして動いたら傷付いたりするのでしょうか?

実際に使ってる方、使ってみた結果、床が傷付かなかったか教えてほしいです。新築なのでできれば傷を付けたくないです。またおすすめのすのこマット等もあれば是非教えてください!

コメント

もなか

10年程すのこにマットレスですが、床に傷は付いてないです☺️
すのこはニトリで買ったものだった記憶です☺️
寝相の悪い子ども達と寝ているので、マットレスから落ちてることもよくありますが、低いので無傷でそのまま寝続けてます😂
すのこベッドと言うのは枠があるのでしょうか?うちは枠とかはなく、真っ平らなすのこにマットレス乗せてるだけなので、マットレスがズレます😅
どうにかしたいなーと思いつつ、そこまで困る程でもないのでそのまま使っています😂💦