「住まい」に関する質問
家の間取り(構造?)、インテリアテイストで夫婦で意見が割れてます… そもそもハウスメーカー比較検討中ですが… 夫:家にこだわりなし。 安心感のある大手かつ選ぶ手間のない規格住宅がいい 私:土地を妥協したので上物をこだわりたい。 機能とデザイン性がある工務店がい…
- スニーカー
- 車
- キッチン
- 靴
- 写真
- ラルフローレン
- インテリア
- 夫婦
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
分譲マンションを賃貸契約で借りています。 家賃12万円管理費3万円です。 管理費高すぎませんか? この管理費で何をしてもらえるんですかね。 家賃15万って出すより初期費用が抑えられるから、こうしてるだけかな。
- マンション
- 家賃
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
転勤先から地元エリアへ戻れるようになりました。 お互いの実家は車で20分ほどの距離感ですが、県の中心部ではなく電車で30分ほどの郊外です。 生活する分には不便はないエリアですが、夫の通勤や子供の進学先を考えると市内にいた方が通学など不便さはないです。 でも、お互…
- 保育園
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 家族
- 入園
- 専業主婦
- 転勤
- ママリ
- 1
これ似たような場所のGoogleマップの写真なのですが 幹線道路&高速が近い&家がコンビニの駐車場の裏という日本で1番うるさいような土地に建ってます😂 元々騒音には慣れてて、昼間はそんなに気にならないのですが夜中のバイクの音は家にバイク入ってきたのかと思うほど響き渡っ…
- 夜泣き
- 保育園
- 車
- 学校
- 夫
- 昼寝
- 写真
- 会社
- 日本
- 体調不良
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰