「住まい」に関する質問

愚痴らせてください😭 戸建ての引っ越し、引き渡しまでが短いからその間にやること多くて本当にストレスです🫠 住宅ローンの申し込み、引越しの手配、オプション工事の打ち合わせ、保険の打ち合わせ、子供の転園先…加えて妊娠中で妊婦健診もあるし仕事もあるしでキャパオーバーです…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- 戸建て
- 妊娠中
- 妊婦健診
- ウォーターサーバー
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどちらを選びますか? 今28歳で家の購入を考えてます。 実家付近に家探しをしていましたが実家近くの戸建てが高すぎて…(両親はどちらともアパート)旦那の実家も近くなります。ですが家を探すと駅から25分から30分ほど離れていて坂あり4000万以上です。 今は私たち…
- 旦那
- 車
- 戸建て
- 生活
- パート
- お金
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

契約済みの建売をキャンセルして他の建売を購入するか迷っています😭 【契約済みの家】 家の周りはにも無いが地方都市寄りで少し電車に乗れば色々ある 夫婦の通勤時間は夫60分程、私30分程 モデルハウスのため家具付で家具代はかからずプレゼント 諸費用込で予算よりだいぶ安い(…
- 育休
- プレゼント
- 車
- 小学校
- 夫婦
- 両親
- 同居
- マイホーム
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 8

現在、夫45歳、今年46歳になります。 転勤がある会社なので、これまで家を買う事を全く考えていなかったですが、子供も小学生になり、私自信は夫と一緒にいるメリットを少しも感じないので、もし転勤があっても単身赴任でいいと思うようになりました。 今住んでいる賃貸の部屋を…
- 習い事
- 幼稚園
- 学童
- 5歳
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 買い物
- 6歳
- 単身赴任
- 家賃
- 転勤
- ちい
- 7

娘の幼稚園のクラスに特に仲の良い子が1人おり、 その子のことが大好きで、 その子になりたい! 同じものを持ちたい。 自分の名前も嫌だ その子の近くに引っ越しをしたい! とにかくその子ともっと遊びたい! 最近、そんな感じです。。 私は未婚で、娘と2人で10月に家を…
- 幼稚園
- エアコン
- 小学校
- 名前
- 遊び
- 友達
- 未婚
- 引っ越し
- みかん
- 4

今の分譲の賃貸マンションを引っ越したいです。 理由は下の3歳の子が元気でドタバタ走り回るので、マンションの掲示板にうちらしき騒音の貼り紙が貼ってあります。 あとは私の住んでいる上は上の階の人の広いベランダになっているのですが、たまにDIYをしているのか、機会音やト…
- 旦那
- 食事
- マンション
- 3歳
- DIY
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング