キッチンマットは必要でしょうか。シートタイプと布タイプのどちらが良いか教えてください。
キッチンマットはあったほうがいいですか😣
シートタイプと布?タオル?タイプどっちがいいでしょうか💦
耐水性のあるフローリングです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
汚れが気になりますか?
耐水性ある床なら汚れに関しては無理にいらないと思いますが、足の疲れが気になったりクッション性が欲しいのなら、少し厚みがあったり低反発のマットがいいと思います。
もし汚れ対策に敷きたいなら、シートだと拭き掃除が簡単ですし、布製だと洗濯機や手洗いすることになるのでそこをどう考えられてるかにもよりますね🤔⭐️

はじめてママリ🔰
キッチンマットしっくりくるものがなかなか無くて、色々試しました。
無い方が掃除は楽ですが、私はスリッパをあまり履かないので細かい物や水分が落ちた床の上を歩くのが無理で、快適さのためにマットが必要になりました。
色々試した結果、ニトリの吸着マットというもので落ち着きました!トイレマットの下にも敷いていて、とても便利です。洗っても吸着力が下がることも今のところありません。足が触れる部分はタオルのような素材で快適です。
掃除機かけてもズレないし、ルンバも乗り上げ可。子供にイタズラされたりもしないし、とってもおすすめです◎
コメント