※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マットレスにカビが生えたら買い替えますか?7〜8年前に買って実家より持ってきたものなのですが、寝心地は気に入ってて😭

マットレスにカビが生えたら買い替えますか?7〜8年前に買って実家より持ってきたものなのですが、寝心地は気に入ってて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがカビ吸ったら嫌なので即買い替えます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    買い替えも検討してみます😭

• 5時間前
Xriii

以前、マットレスがカビてしまった際にカビ取り侍というスプレーで撃退しました🤔

防カビ侍 というのも売っているのですがマットレスなど重いものは頻繁に換気が出来ないため助かりました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭検索してみたのですが、こんなすごいものがあるんですね!
    教えてくださってありがとうございます😭!
    いくつかお尋ねしたいのですが。。
    ちなみに塩素の匂いなどはどうでしたか?😭
    最近できたカビのようでそこまで広範囲ではないのですがなんとかいけるでしょうか😭🙏
    防カビ侍は、定期的に吹きかける感じで使われていましたか?
    質問ばかりすみません…💦

• 5時間前
  • Xriii

Xriii

吹きかける際の塩素臭はありますので換気必須ですが、カビハイター等の匂いと同様です!

乾いた後のマットレスの塩素臭は特に気になりません😊
    しっかりめに乾いた後ささーっと水拭きはしました⭐️
    広範囲でなければ尚更使われても良いのでは?と思います…🤔

防カビ侍は一度のみ使用しました!
    その後は少し換気したりと気を付けたのもあり、カビに出会ってません😂
    ですが防カビ侍は無くても大丈夫な気もします⚠️

当時、部屋の湿度があまりにすごく
    すぐに黒カビが発生してまう窓のサッシに使った際もその後頑固な黒カビを防げました⚡️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寝心地が気に入っていたら、手放し難いですね😭でも、カビは広がると思いますし、身体にも良く無いので、買い替えます😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、
    体にも良くないですもんね…😭
    買い替えも考えてみます😭

• 5時間前