2児のママ
私も賃貸アパートなんですが
お隣と下の階には菓子折りみたいなの持って
挨拶に伺いました😳
下の方が引っ越されてまた新しい方が
入ってきたんですがその方も挨拶に
わざわざ来て下さりました!

ママり
単身じゃないしした方がいいかなと思います。
騒音は問題ないって、それ不動産屋がわかることではなくないですか?💦
うるさいなぁ💢と思ってもクレーム言わないだけで我慢してる事もあるかもしれないですし、挨拶のあるなしで心証違うかなと思います。

ママリ
最近引っ越しましたが、挨拶してないです。
周りもファミリー層です。
前住んでた家もファミリー層の賃貸でしたが、挨拶してないです。むしろ途中で挨拶に来られたことがあり何度もピンポン押されてやっと挨拶の人かと思って対応したぐらいなので、知らない人がインターホン押されても今どきは出ないかなと思います。
実母が住む家でもないので自分達で決めちゃいましょう🥺

はじめてのママり🔰
わたしは逆にしたことないです!
いままで3回引っ越ししてますが
不動産屋さんの方に
しなくていいですよと言われてしてないです!ちなみにして貰ったこともないです!夫は元不動産屋さんですが、今時やってる人いないよー、いても一軒家とかずっと長く住む場合じゃない?とか言ってました😂わたしはどちらかと挨拶したほうがいいかなって思うタイプでしたが、してないです😂

はじめてのママリ🔰
本当にファミリーが多いのか分からないし、2階以上なら確実に足音響くと思うので行きますね。
うちは賃貸は1階にしか住みませんでしたが、上と両隣は必ず挨拶に行きました。

3kidsママ
子どもいるので挨拶は絶対必要だと思います🥺単身者のみのアパートなら挨拶は不要だと思いますが子連れで声や足音で絶対迷惑かけるのに挨拶なかったら非常識扱いされてしまうと思います🥺

はな
地域によるのかもですね。
私はママリで挨拶しないって意見を以前にも見て驚愕しました。
うちのほうはファミリーなら当然、単身アパートでもみんな挨拶周りますし、私も挨拶する派です。
どんな人が住んでるかわからないからこそ、挨拶回ってどんな人だか知りたいし、もし今後何かあった時に挨拶してない方が印象悪くなるのでマイナスだと思っています。
コメント