※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

風水や家相を信じるかどうか、以前仲良かった家族が信じて家を建てたが、借金で破産したことを考えています。多力本願が影響したのでしょうか。

風水や家相を信じますか??
家族ぐるみで昔は仲が良かったファミリーの奥さんがめちゃくちゃ信じていて、旦那さんの生まれから見た吉方位や立地周辺環境、家の形間取り、何から何まで占い師か誰かに詳しく見てもらい完璧!!な家を建てました。
しかし、数年前後に借金で破産し一家離散。
うーん。
あまりに多力本願だったからでしょうか🥲

それからというもの、風水とは家相とはと考えるようになりました😂

コメント

ママリ

気にしてないです!

義母が気にする人で、私たちが子供の名前をつけるときや家を建てるときに勝手になんか知らないですけど見てもらってました😂

はじめてのママリ🔰

全く気にしないです〜😌

はじめてのママリ🔰

全てではないですが、最低限避けたい事は多少気にします😅
風水だけでなく その人の運気などもあるので風水が100%とは思わないですけどね😊

実は私のいとこのおばあちゃんが亡くなった人が見える人で 商売はしていませんでしたが人助けをしている人でした😔
なので風水というか家相は正直怖いです💦