※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
住まい

新築戸建ての物件を探してます。11月末に見に行った物件が12月に入…

新築戸建ての物件を探してます。
11月末に見に行った物件が12月に入って200万下がり、今日また200万下がりました。
そんなん普通ですか❓

前面の道路が4mなので狭いのと、エリア的にも道路狭くて古い長屋がきゅっと密集してるところではあるので立地は良い方ではないですが、個人的には気にならないレベルです。(むしろ狭いところが好き)
駅・スーパーまで歩いて5分です。普通列車しか停まりませんが。

コメント

ぴょっこ

建て売りでも、人気の場所は出来上がる前に定価のままでも売れてしまいます。出来上がっても売れないと、一定期間待った後に少しずつ値下げていきます。
つぶらさんの見立て通り、皆さん立地や間取り、日当たりなど何か不満があるのかもしれません。
気に入るようであれば、お手頃になったわけですし、購入してもいいと思います。

ママリ

固定資産税は1月1日の所有者が一年分払うことになるそうなので今年中に売ってしまいたいとかあるのかもですね😄