※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ドラム式洗濯機に変えようと思ってるのですが、いろいろ調べると乾きに…

ドラム式洗濯機に変えようと思ってるのですが、いろいろ調べると乾きにくいとか匂いが残るとかいろんな評判がいろんな洗濯機であって、これは主婦の方が多いママリで聞くのが一番だと思い質問させてください。

ドラム式洗濯機のおすすめのメーカー、機種であれば機種を
教えてください!!

来年もう1人産まれるため4人家族になります。
基本は洗濯物を干しますがタオル等は乾燥機に入れたいなと思っています!

コメント

m.h

うちはザブーン使ってますが,乾きにくさや匂いが残ることもないです😊
同じく4人家族です♪
ただ家電詳しいわけではないので、家電量販店でおすすめされたものを購入しちゃいました✨
割と乾燥機使いますが、電気代も高くない気がします!

はじめてのママリ🔰

うちはパナソニックのNA-LX125Aを使ってます!匂いもちゃんと残ってるし乾燥もふんわりとしてて問題ないです😆
でも乾燥機単体の方が仕上がりが好きなので洗濯機の上にヒタチのDE-N60HVの乾燥機とりつけてそっち使ってます😂

はじめてのママリ🔰

逆にオススメしない洗濯機言います😂
SHARPの小さいもの使ってますが、乾きにくいです🙅‍♀️(あまりSHARP買う人はいないと思いますが…)