スノコ使ってる方除湿シートも併用してますか?今までフローリングに除湿…
スノコ使ってる方除湿シートも併用してますか?
今までフローリングに除湿シート三つ折りマットレスで数年寝てました。
旦那側が湿気で床がカビかけてたので除湿シート処分してすのこを購入しました。
除湿シートを併用して使う方がいいのか、すのこだけの方が掃除やマットレスの上げ下げがしやすいのかが気になっています。
買ったものはロールタイプのすのこです!
ちなみに今まではマットレスをたまに折ったり月一で除湿シートに掃除機かけて移動させたりしてましたが、ズボラで洗濯やあまり天日干しできていませんでした…。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
すのこ→除湿シート→マットレスの順で重ねています😊もう3年ぐらい経ちますが、カビなしです!併用の方が、床マットレス共にカビ予防になるはず!と思ってやってます😂
はじめてのママリ🔰
すのこ→薄めマットレス→除湿シート→敷き布団の順にしています。
以前は除湿シートを使っていなかったのですが、気付いたらマットレスと床にカビが生えてしまったので、マットレスの買い替えと一緒に除湿シートも導入しました。
でも結局、すのこや除湿シートを使っててもマットレスを上げて湿気を逃したりしないとカビは生えると思うので、すのこ&除湿シートを使いつつ、頻繁にマットレスを上げるのが一番と思います。
と言いつつ、わが家は全然できてないですけどねー😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カビなしすごいです🥲
桐タイプを買ったのですがすのこもかびるって口コミで見て、いやもうどうしたらいいねんって思いながら😂
やっぱり除湿シートありの方が安心ですよね。
ちなみに掃除はどんなふうにされてるか教えていただけませんか?