「住まい」に関する質問
離婚届提出後の動き方を教えてください🙇♀️ 専業主婦からの離婚で娘も自宅保育でした。 現在住んでる所から別の市に引っ越します。 賃貸審査も通りあとは引っ越しだけです。 先に別居するつもりです。 公正証書の作成が完成し次第離婚届提出します。 ・先に引っ越した場合は住…
- 保育
- 児童手当
- 申請
- 専業主婦
- 年金
- 保活
- 引っ越し
- 別居
- 求職
- 離婚届
- mi
- 3
広島市に引っ越してきて、初めて限度額認定証の申請しようと思うんですが窓口しか無理なんですか?! 廿日市は郵送でも可だったけど、、 2人目の体外受精、移植をもうすぐ始めるので作っておこうと思いまして! 広島市で申請した方いらしたら教えて頂けると嬉しいです!よろし…
- 体外受精
- 2人目
- 申請
- 広島市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
戸建て探し中で、幼稚園が徒歩29分の物件に迷っています。 幼稚園までは、 徒歩29分(平坦な道で約2.1km) 電車14分(往復340円) 車7分(今は車なし、夫のみ免許あり) を想定しています。 普段は電動自転車での登園を考えていますが、まだ購入しておらず、子供を乗せた…
- 電動自転車
- 幼稚園
- 戸建て
- 夫
- 在宅
- 専業主婦
- 体調不良
- kari
- 3
せっかくの注文住宅なのに 住みにくいです。 いくつかありますが、 ◎車どおり激しくスピード出しすぎな車ばかり ◎庭やベランダがない ◎カーポートと玄関がくっついてないため毎回、雨に濡れる(傘をささないといけない) ◎玄関の向きが道沿いなため、毎回子供だけで出入りは危な…
- 旦那
- 収納
- 片付け
- 車
- 傘
- パート
- 靴
- 家族
- 食品
- パン
- ママリ。
- 2
専業主婦の方 収入と家賃、住宅ローン教えてください! 働かない理由も知りたいです! 私は働きたい気持ちはあるけど 年少までは一緒にいたいってのがあります!
- 住宅ローン
- 専業主婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5
愛知県名古屋市守山区の雰囲気教えてください! 県外から転居を検討しています。 守山区の名鉄沿線沿いで考えていますが、おすすめの地区ありますでしょうか? 便利の良さ、落ち着いた雰囲気の街だといいなと思います。 保育園、幼稚園事情も教えていただきたいです。
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- 愛知県
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 2
何でもよくないし、全部私に任せるな 建売で購入した家。 契約や不動産屋との取引は主に夫が行っています。火災保険などは2人で話し合って決めました。 私にできることないかなと思って、引っ越し用のダンボールをもらってこようとしたり、引っ越しの挨拶の手土産を探しに行った…
- 旦那
- 収納
- 夫
- 家族
- 引っ越し
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
関東に転勤になる可能性があって、土地勘がないためどの辺りが便利で治安が良いのか悩んでいます。 家賃的に都内は厳しいかなと思っているので、埼玉、千葉、神奈川辺りが現実的でしょうか。 勤務先は品川付近の予定ですが、高輪ゲートウェイになる可能性もあるそうです。(通勤時…
- 産院
- おすすめ
- 幼稚園
- 妊娠中
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンションの購入を検討しています。 主要駅まで乗り換え無し、30分以内で出られますが、普通電車しか止まらない駅の駅近マンションです。 元々どちらかといえばのどかな田舎ですが、現在複数の大規模マンションが建設され、急に開発が進みつつある地域です。 この3月で1歳にな…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 1歳
- 待機児童
- 田舎
- ママリ
- 1
[住まい]カテゴリの