「住まい」に関する質問
一軒家です。 新築で建て、丸8年経ちました。 ところどころリビングのクロスが剥がれてしまっているのですが、これってどうやって直すのがいいんでしょうか? 自分で直せますか? 下の子を自宅保育しているのでなかなか時間が取れず、どこのクロスなのかなど色々書いた冊子(建…
- 旦那
- 保育
- 遊び
- 友達
- 写真
- 上の子
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
家の購入で諦めがつきません😭家が高すぎて、しんどいです。でも、今悩んでる分譲地がゴミ箱はあるけど新築でセミオーダーで注文住宅ができます。生活動線考える夢見てたのでその条件が嬉しくて…オプション150万見て敷地面積39坪、登記など総額5300万いかないくらい。 ●小学校、児…
- 旦那
- 英語
- 保育園
- 車
- 育児
- 小学校
- 生活
- パート
- 塾
- ゴミ箱
- 年収
- 家庭
- 買い物
- ダイソー
- 児童館
- 転職
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 9
賃貸マンションやアパートにお住まいの方🏡 他の住居人から何か苦情言われた事ある人いますか? うちは同じ階に2歳くらいの子供がいる家庭がいるのですが お母さんが神経質なのか ドアに赤ちゃんが寝ています。の張り紙はっていたり 会っても挨拶しない感じの方がいます。 そし…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 幼稚園
- マンション
- パート
- 友達
- 家族
- 家庭
- うなる
- はじめてのママ
- 2
この時間の洗濯機…集合住宅なので仕方ないです 作り的に寝室にしている真上が上の方のお風呂場、洗濯機があります。 同い年のお子さんがいるし、それぞれ生活リズムがあるので理解はしてます。 ただ23時過ぎても子供の走る音、洗濯機を回す音…休日は5時半頃から掃除機をかける音…
- お風呂
- 洗濯機
- 生活リズム
- 掃除機
- 集合住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
建売ですが、マイホームブルーです。 12月から家探しを始めて、すぐに夫婦共に運命と感じる物件と出会い、あれよあれよという間に事前審査、契約、本審査ときて、月末に引き渡しです。 この2ヶ月ちょいの間色々と動き回ってたのでブルーになることはありませんでしたが、ここに…
- 旦那
- イオン
- 車
- 小学校
- 夫婦
- 公園
- マイホーム
- 住宅
- 飲食店
- コンビニ
- ままり
- 4
実家からの援助について。 地元に住んでいる友人が結婚と戸建て購入するということで色々話を聞いていたのですが、旦那さんの実家が結婚式の費用も住宅購入の資金援助もしてくれると言っていて、う、羨ましい〜!!!となりました😂 我が家も昨年注文住宅購入しましたが、両家か…
- 旦那
- プレゼント
- 親
- 戸建て
- 結婚式
- お年玉
- 夫
- 共働き
- お祝い
- 家族
- 育休手当
- 第二子