「住まい」に関する質問
【戸建て購入】駅の近くか実家の近くかで悩んでいます。 実家は駅まで徒歩25分、中学校まで自転車で20分で遠いですが、こども園や小学校は徒歩15分ほどにあります。スーパーやコンビニも車で5分圏内で近いです。 現状私たち夫婦は車通勤なので、駅近でなくても良いのですが、今…
- 自転車
- 戸建て
- 小学校
- 共働き
- こども園
- 夫婦
- 転職
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
転勤など遠方へのお引っ越しで幼稚園、保育園を転園されたことがある方に質問です。 遠方で見学に行けない場合、HPの情報だけで決めましたか?口コミサイトを見たり、園に電話したり、何かアドバイスがあれば教えてもらいたいです!
- 保育園
- 口コミ
- 幼稚園
- サイト
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホーム購入について 今年か来年にマイホームを考えております。 4人家族(20代前半夫婦+3歳+0歳です) 世帯年収は私がフルで働けて650万いくかな?くらいです。 夫の手取りは21〜25万(残業や夜勤によって変動) 私は現在育休中(9月から復帰予定でフルタイム手取り17万ほど…
- 育休
- 車
- 3歳
- 0歳
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 奨学金
- マイホーム
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の布団どうしてますか??😳 今はセミダブルベッドで私、子供(ベッドインベッド)、お布団に旦那が寝てます。 2月に引っ越しをします。子供が寝ながら動くようになってきてベッドインベッドからはみ出るのでそろそろ卒業かなと思ってます。 引っ越し先ではフローリングにすの…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- キッズ
- 寝具
- 布団
- 引っ越し
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ
- 2
断捨離中です。 漫画や雑誌類、二足三文にしかならないだろうけどブックオフで売りますか? いつ売れるかわからないけどチョットでもお金になるならとメルカリなどで売りますか?
- 漫画
- お金
- 雑誌
- メルカリ
- 断捨離
- ままり
- 3
シングルマザーで子どもと二人暮し、手取り15~16の方にお聞きしたいのですが、 家賃どのくらいの所に住んでいますか? 固定費なども教えていただけると助かります💧
- シングルマザー
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング