「住まい」に関する質問

1歳の双子の子がお風呂で溺れて亡くなった事件ありますよね、、 コメント欄とか見ると1歳で2階に放置とかありえないとか よく見るんですが、 2階の寝室で寝かしつけて1階のキッチンで料理とか しないものなんでしょうか、、?? お風呂のお湯は抜いとくのが1番安全だと思うんです…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 双子
- 家事
- キッチン
- 1歳
- テレビ
- 体
- 料理
- 溺れ
- 🍑
- 2

年収600〜700万 車2台 専業主婦です。 3220万のお家を買う予定です。 頭金なしの40年ローンで 繰り越し返済していく予定です。 私は子供が3歳になったらパートにでよう と思っています。 学費も含め生活していけるのか 不安なとこもあります。 みなさんこれは無謀だとおもい…
- 車
- 生活
- 3歳
- パート
- 学費
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

ご主人が30代後半〜 世帯年収700万ぐらい 4000万以上のローンを組んだ方いますか? 主人が37歳 公務員 年収700万 4300万の住宅ローンを組もうとしています。 私は3人目がまだ0歳で今はボランティア感覚で教員の仕事をしているので大した収入はありません。 来年の4月から、もう…
- 住宅ローン
- 生活
- 3人目
- 0歳
- 年収
- 年齢
- 主人
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

部屋が狭すぎてイライラする。。。 旦那が独身の時買った家に、旦那のご両親と同居中です。 同居承知の上で結婚しましたが、子供二人に恵まれ、住んでみると狭い狭い。 私たちは2階の3部屋をリフォームして、2部屋をリビングダイニング、もう一部屋を寝室にしてますが、子供2人い…
- 旦那
- 収納
- 兄弟
- 子供部屋
- 両親
- 同居
- 結婚
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

この状況子ども会入りますか? ・自治会に小学生以下の子どもがいるご家庭は6軒 ・来年度子ども会はうちを入れて3家族7人 ・1軒小学生の子どもがいるご家庭が子ども会未加入 (対象の年度になる前に声をかけたら断られたそうです) ・夏休みに小さな夏祭りと ハロウィンの時期…
- 旦那
- イベント
- 夏休み
- 子連れ
- ハロウィン
- 家族
- 体
- お菓子
- 家庭
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3