「住まい」に関する質問

マイホームブルーです。立地がどうしてもすきになれません。 専業主婦で、夫の地元に引っ越しました。 息子の小学校入学前にと家を探し、ちょうど夫の実家から10分の位置に好きな会社の建売が出てきまりました。 別の建売も提案しましたが、夫に却下されました。 私は県外出身…
- ママ友
- 電動自転車
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 外出
- 息子
- バス
- 会社
- 職場
- ご飯
- 専業主婦
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

いいねでお願いします!!! 保育園から小学校に上がった時って、保育園で一緒だった子と一緒にいることが多いでしょうか?知り合いがいないと浮きますか? 車で1時間くらいの市に家を建てる予定なのですが、上の子が小学生になるタイミングで建てて引越すか、年中くらいの時に…
- 保育園
- 女の子
- 車
- 小学校
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4

来年小学生になる年長の子の寝室?自室?について相談です!! 子供部屋が4.5畳+クローゼットで同じような形の部屋が2部屋あります。 かなり狭いのでベッドが高さ1.3mくらいで下に勉強机+教科書やランドセルを入れる収納があるシステムベッドの購入を検討してます🏠 そこで質問…
- 収納
- 2歳
- ランドセル
- 勉強
- ベッド
- 家庭
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 1

賃貸での防音対策について教えていただきたいです。 夫の転勤に伴い、引っ越しをすることになり、メゾネットや一軒家を探しましたが、なかなか条件が合わず… アパートは2階のお部屋で決まりました。 現在の賃貸も2階ですが、元々の床がフローリングだけれどクッションフロア…
- ジョイントマット
- ベビーサークル
- 夫
- パート
- 上の子
- お部屋
- イヤイヤ期
- 転勤
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1