「住まい」に関する質問
転勤族専業主婦ママです。主人は転勤が2.3年ごとにずっとあります。 次の転勤希望をどちらにするか迷ってます どちらを先に希望出すかで迷ってます その次もまた2.3年後に転勤があり、、 どちらを先にするべきか迷います ①私の実家の近く ②北海道が大好きで一度住んでみたいと…
- 旦那
- 北海道
- 小学校
- 3歳
- 上の子
- 夫婦
- 専業主婦
- 単身赴任
- 主人
- 転勤族
- ママリ
- 3
今月末引越しするのですが 家族4人、新居は車で15分〜20分ぐらいの距離、 ダンボール30箱(トラックに乗らない分は自分たちで)、 大型家具(冷蔵庫洗濯機ソファーTVテレビ台マットレス3つ) エアコン1台移設あり ↑の条件で ハウスメーカーと提携してるサカイ引越センターで見積も…
- 車
- エアコン
- 洗濯機
- 友達
- ラック
- テレビ
- 家族
- 体
- 冷蔵庫
- まめ
- 4
夫婦2人とも今年25歳、旦那実家の土地に建て替えて住もうか工務店に行き話を進めています が、だんだん不安になってきました この世の中建てても大丈夫でしょうか…😥
- 旦那
- 5歳
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
我が家は義実家の横にあります。 義家族、義親戚のおばさんは、玄関をピンポンすることなく、リビングのメイン窓から室内にいる私の息子(1歳)を見にきます。 当然リビングなので私もくつろいでいるし、時には着替えをしていたりします。 以前からそれをされるので、嫌すぎて目…
- 着替え
- 1歳
- 息子
- 義実家
- 親戚
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、東京都多摩地区の駅徒歩10分圏内の3LDKのマンションに夫の会社の福利厚生のおかげで実質3.4万円で住めています。 が、10年後にはこの家賃補助が打ち切られる予定です。 マンション購入、戸建て購入、別の賃貸(価格の安い物件)に移るの3択があるのですが、正直先が見えなくて…
- 臨月
- 生命保険
- 親
- 車
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 夫
- お金
- 息子
- 東京都
- 年収
- 会社
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 家賃
- 復帰
- 転勤族
- ちゃむ🧸⋆꙳
- 3
質問すみません。 一軒家に引っ越すのですが、隣が畑でして💦 元は、家が建つ予定だったのですが最近それが無くなり、畑となって家庭菜園するみたいです。 そこで、風で土がこちらの家に飛んでくるのではないかと心配してます。 洗濯物とか車も汚れちゃうかな?と…。 肥料も鶏糞使…
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 洗濯
- 家庭
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在16w初妊婦です。マンションで暮らしてるんですが、 ほんまに近隣の子供とピアノの騒音が酷くて、メンタル病みそうです。特に早朝うちの玄関の前で子供がよく叫んでるのですが、観察していても付き添いの親が棒立ちで注意してる様子もないです。管理会社も何度伝えてもなかな…
- 妊娠16週目
- 妊婦
- マンション
- 夫
- 出産後
- 会社
- 両親
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホームブルーです。 ローン審査はとおって土地のつなぎ融資が始まり、今年中に家が建ちます。 できる限り費用はおさえて!無駄なものはつけない!ってモチベーションで家作りを始めたのに、結局予算オーバーになってしまい💧 今は土地本当に高いですね。かといってすごく不便…
- 旦那
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 年収
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング