ブレーカーが落ちた場合、自分で上げないと電気は復旧しませんか?夜中にエアコンが切れ、洗濯機の予約も消えました。電気は復旧したようですが、給湯の電源が切れ、スイッチのない電気が点灯しています。ブレーカー以外に考えられる原因はありますか?
ブレーカーって落ちたら自分であげないと電気つかないですよね?
夜中に暑さで目覚めると,エアコンが切れていて洗濯機の予約等も全て消えていました。
恐らく電気自体は復旧したのか、起きた時には冷蔵庫なども問題なく使えております。
ただ、給湯の電源も切れてましたし,スイッチのない電気はついた状態になっていて明らかに異変があります。
ブレーカーじゃなければ何が考えられますか?💦
- a(5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
ブレーカー落ちじゃないなら
停電かなと思います

はじめてのママリ🔰
停電したのではないですか🤔?
-
a
築年数古くてレバーもあるのでおそらく自動ではなさそうなので停電かもしれないです😭
ありがとうございます😭- 7月3日

はな
うちのはブレーカー自動復旧しますよ
-
a
ありがとうございます😭
- 7月3日

きこり
この前似たよう状態になっていました
ブレーカーが落ちる要因が家庭内に何もなかったので、停電かなーと思っています
-
a
ありがとうございます😭
- 7月3日

ママリ
停電ですかね?
うちはよく電気使いすぎてブレーカー落ちて停電しますが自動で復旧します🤔🤔
ブレーカー上げ下げをするレバーがそもそもない?です!
-
a
ありがとうございます!!
うちは築年数古くてレバーもあるのでおそらく自動ではなさそうなので停電かもしれないです😭- 7月3日
a
築年数古くてレバーもあるのでおそらく自動ではなさそうなので停電かもしれないです😭