家について悩んでます💦現在、賃貸でアパートに住んでいます。家賃、間取…
家について悩んでます💦
現在、賃貸でアパートに住んでいます。
家賃、間取り、立地、ご近所の人間関係、周辺環境、保育園への送迎、勤務先との距離等、、、なんの不満もなく、もはや離れるのが嫌なくらい気に入ってます。
ただ、、、
部屋の広さからいって、今は十分ですが上の子が小学生になったらもう狭いだろうなと。あと、一生賃貸というわけにもいかないだろうなと思っています。
そこで、家を買おうかと動き出しているのですが、今住んでる地域で家を買うのは予算的に無理です💦
自分の予算だと駅から離れてたり、よく知らない地域だったりと今より月々の支払い(ローン返済)は高くなるのになんだか不安ばかりです💦💦
みなさん家探しのときどんなお気持ちでしたか?
やはりワクワクが大きかったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
一年前にご縁で実家の近くに建売物件があり購入しました。私も今まで住んでいたところで申し分なかったです。
ただ家を買う理由として、財産として残る家に魅力を感じる、実家が近くなるから手助けしてもらえる、地元であるため馴染みのある土地、実際月々の返済とこれまでの家賃はプラス2万くらいなのでそれで財産として残るならいい、3人目も考えているので絶対狭くなるため引っ越したいと言う感じでした。
私は楽しみと言う気持ちが大きかったです。
実際引っ越して家を購入して一年、職場は遠くなりたいへんですが、それ以外は申し分ありません!職場はそのうち変える予定です
コメント