「住まい」に関する質問
車通りの多いところに家がある方って、夜寝る時にまだエアコンつけるには早いけど部屋が暑い時ってどうしてますか? 4月から社宅に引っ越してそこが車通りの多い道に面したアパートなので夜寝る時に窓を開けると滅茶苦茶うるさいです💦バイクもマフラーの音が爆音のものがよく通…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 車
- エアコン
- パート
- 社宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
設備トラブルが多い物件、みなさんなら我慢しますか?引っ越しますか? 設備トラブルの詳細としては ・トイレ、部屋のドアノブが取れる(何度も管理会社に連絡してドアノブを交換してもらうも、すぐにガタガタ取れる) ・光ファイバーの配管が潰れていて(?)Wi-Fiを繋げない ・給湯…
- キッチン
- 会社
- コンセントカバー
- トイレ
- 家賃
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2
立地のマイホームブルーです、、 微妙な駅まで徒歩35分 小学校800m 職場まで車で20分 閑静な住宅街、坂多い、周りに施設ない、公園は多い 元々5年後に家を買う計画だったのですが、イラン情勢のニュースを見て少し焦ってしまいました😭 ↑の立地で2900万くらいの家があったので…
- 車
- 産後
- 小学校
- 夫
- 上の子
- 職場
- 値段
- 施設
- 公園
- お小遣い
- マイホーム
- 住宅
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
アパートの騒音クレームについて 批判はご遠慮ください😭😭 3年前から今のアパートに住んでいて1階は1LDKで手狭なので2階の2LDKを借りています。 5歳と3歳の娘とわたしと旦那で住んでいます。 1月から下の人が新しく引越してしてきてから騒音クレームが3回管理会社を通して来てま…
- 旦那
- 幼稚園
- 5歳
- 3歳
- パート
- 会社
- 家賃
- 引っ越し
- 新築
- 初期費用
- ぽてと🌼
- 2
世帯年収730万 関東・関西の大阪市内の都会エリアに住んでる方以外の方へ質問で、 この金額で二人養っていけると思いますか? 現在旦那460万私270万(時短)で子どもは1歳一人 お互い32歳、賃貸、車1台持ち貯金400万ほど ママリに聞くと高収入の方にひっかかってしまうので、身…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 2歳
- 親
- 車
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 時短
- 大阪市
- 奨学金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が不動産してまして、新しく建売が沢山建った住宅街、旦那のコネで500万ほど安く買えることになり買いました。そして10件くらい建ってる家全て内見済みで全ての家の中で選んで引っ越しました。 そのうち3件は息子と同じ学年の親が買ったので近所付き合いというか仲良しでよく…
- 旦那
- 親
- 仲良し
- 息子
- 家族
- 会社
- 値段
- 住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの