「住まい」に関する質問

引っ越し先についてアドバイス頂きたいです。 現在東京隣県の社宅に住んでいますが、家族が増えたのでもう少し大きい社宅に引っ越し可能となりました。 社宅に住める年数が限られているため、上の子が小学生になる頃にマイホーム購入を検討しています。(社宅に住むのは恐らく後5…
- 貯金
- 無料
- 小学校
- 生活
- 3歳
- 保育料
- 友達
- 家族
- 上の子
- 入園
- 社宅
- マイホーム
- 引っ越し
- 保育園転園
- はじめてのママリ🔰
- 3

今住んでる地域は、保育園の生徒数、全校で30人です。 長男の同級生は10人以内、次男の同級生は4人以内です。(正確な数字は控えます) 住民は9割60歳オーバーです。 中学校はスクールバスです。 小学校は車で3分、徒歩17分くらいです。 市内(市内も田舎)まで車て15〜20分 最…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 小学校
- 0歳
- バス
- 男
- 同居
- 田舎
- コンビニ
- 新築
- グーモ
- 2

あとから建てた隣の家の住人が、お風呂の窓を1日中開けっぱなしにしてます。留守中もです。 うちのリビング(その上は寝室)の窓に面していて、 夜20〜21時ごろに2歳近い子供をお風呂に入れていて、ギャーと毎日泣き声が部屋の中まで聞こえてイライラします。 こっちは寝かしつけ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 2歳
- 車
- 父親
- 泣く
- 会社
- 散歩
- 忘れ物
- はじめてじゃないママリ〄
- 2

息子が割った窓ガラスに火災保険を使う場合、息子のマイナンバーカードの写真は必要なのでしょうか? 元夫から写真を送ってほしいと連絡がきていますが、住所も載っているので送りたくありません。 住所の部分を黒塗りして表だけ送っても大丈夫でしょうか? その家(賃貸)は離婚後…
- 夫
- 息子
- 写真
- 会社
- 離婚
- マイナンバー
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 3

引っ越しに伴い出張買取をしてもらおうと思っています。 トレーニングマシン3台 ウニコの食器棚 チャイルドシート テレビ パソコン 上記を依頼したいのですが、どこに頼んだら高額で買い取ってくれるかわかりません💦 一応調べてみたのは、 セカンドストリート 買取マクサス こ…
- チャイルドシート
- 車
- 食器
- お金
- テレビ
- 値段
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

中古マンションの購入2件で迷い中です。 間取りだけ見て左右どちらがいいと思われますか? いいと思う理由やだめだと思う所、アドバイスなどお願いします! 夫婦と2人(3歳0歳)の4人家族です。
- 3歳
- 0歳
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング