「住まい」に関する質問

奈良県の橿原市って子連れ住むにはどうですか?子供は2歳です。小学校幼稚園等気になります。 祖父母のお家があり誰も住んでいません、家自体はしっかりしておりまだまだ住めます。建替えをしたので築20年ほどです。
- 2歳
- 幼稚園
- 小学校
- 子連れ
- 体
- 奈良県
- 橿原市
- 初めてのママリ🔰
- 2

実の父親と同居してる方いますか?? 母が亡くなり、兄弟もみんな家を出て一軒家なのにリビングのみで生活しているようです。 実家はまだローンも残っているので、早く売って私たちの家に一緒に住むかと考えています。 旦那は賛成です。 もし住むとしたら生活費はいくらもらう…
- 旦那
- 父親
- 家族
- 兄弟
- 生活費
- 同居
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1

新築の外構工事、駐車場の土間コンクリートの仕上がりです どう思いますか?🥲 ヒビ(ヘアークラック?っていうやつ)を目立たないように補修してくれと頼んだらこうなりました
- 車
- ラック
- ヘア
- うなり
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

離婚して家を出なくてはいけなくなりました。 長女(小5)の親権は主人が、長男(小2)の親権は私になりそうで話し合いが進んでいます。 そこで今とても悩んでいるのが、 離婚後どこに住むか。。 仲の良い姉弟を引き離してしまうことが辛いのと、お友達や習い事のこともあり今と…
- 習い事
- 車
- 学校
- 息子
- 友達
- 男
- 離婚
- 親権
- 主人
- 姉弟
- yu
- 3

仲のいい友達への新居祝いは何がいいと思いますか? 高校からの恋人で、同棲も2年して、結婚からの実家で1年ほど同居、子供ももうすぐ1歳、それから今新居を建てて引越した感じの友達です! よく食器とかマグカップとか聞くけど、同棲もしてたしそーゆーのは用済みなのかなー?…
- 旦那
- お返し
- 食器
- 1歳
- ケーキ
- 友達
- お菓子
- マグ
- 同居
- 結婚
- ママリ🔰
- 3

新築が4軒並んでいるところの中の1軒に住んでいます。 右隣は共働きで18時以降に帰ってくるのでほぼ会いません。 左隣(a)奥さんはパートなので16時には子供を迎えに行って帰ってくるので頻繁に会います。 そのもう左隣(b)は専業主婦のなので平日の昼間も頻繁に顔を合わせま…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 共働き
- 専業主婦
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング