「住まい」に関する質問
家づくり中です。 災害に強い家を考えた結果、こうなりました。 ガスコンロは卓上コンロでなんとかなるから、ガスはお風呂がどうなるかを重視してます😄 他に災害のことを考えたらこんなメリットデメリットあるよというのがあれば教えて下さい✨ 太陽光無し 電気ガス(給湯器と…
- お風呂
- 生活
- 地震
- うなり
- うなる
- 災害
- 電気代
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 5
リビングがそんなに広くない方、コタツ置いていますか? うちはマンションで、15畳くらいのリビングにダイニングテーブルとソファを置いています。 掃除したくないので、なるべく物を置きたくない私なのですが、夫が 「コタツが欲しい!」 と、駄々をこねています。笑 私はこの…
- おもちゃ
- レゴ
- マンション
- 夫
- インテリア
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんは小学生の子供たちの服はどこに収納してますか? 今現在我が家は小学生チームの服も脱衣所に服を収めていますが服が多くてタンスがパンパンです💦 洗濯物の収納のときにプチストレスで2階のクローゼットに学校、パジャマ以外の服は2階にしようか悩んでます。 みなさんは…
- 収納
- パジャマ
- 学校
- 服
- 洗濯
- パン
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
聞いてください。 旦那のお父さんが6年くらい前に亡くなったんですけど 会社設立していてそこで借金残したまま亡くなって 連帯保証人みたいなのが義母と、子供3人(義兄1、義兄2、旦那)になってたらしくて?その辺よくわかってないんですけど 義母が去年完済したんですが、 旦那は…
- 旦那
- 義母
- 車
- 男の子
- 小学校
- パート
- 会社
- 買い物
- 借金
- 引っ越し
- 銀行
- つむ
- 2
一軒家を建てるのですが今住んでるところより大阪だけど奈良よりの田舎気味なところに建てる予定です。(お手頃価格でいい家を建てれるから) 今の市から離れるのがとても悲しいです。(隣の市に引っ越す) 子供達の小児科、犬のトリミング、全て変えるの考えただけで寂しくなるので…
- 小児科
- マイホーム
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング