※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
住まい

自宅が綺麗だと思っていたが、初めてゴキブリを見つけて驚いている。気密性の高い家なので、どこから侵入したのか分からず不安である。似た経験をした人がいるか知りたい。

自分で言うのも何ですが家は結構綺麗に保っているつもりでした。が、今日初のGが出ました。。
キッチンのバナナにくっついていて悲鳴でした。。
窓は普段開けることなく、気密性が高い家に住んでいるので
どこから侵入したのか謎で余計気持ち悪いです🤮
同じような経験された方いますか?💦
本当気分悪くて最悪です😭

コメント

白ねっこ

以前住んでいた家では、エアコン内部にGが住み着いておりました😭
後は職場の研修で、スーパーや食品店のダンボールはGが潜り込んでいるということを知り、家の中にダンボールを入れないように気をつけてます💦

• xo

xo

エアコン内部、、!恐ろしくて開けられない、、😨
    結構たくさん居た感じですか、、?
    奴ら、ダンボールが好きなんですか?!!何故😭😭
    実は最近ダンボールを一つ家の中に置いてます、、、もしかしたら、、ですね。。。😨

• 3時間前
  • 白ねっこ

白ねっこ

エアコン内部には2〜3匹いましたー😭
    ダンボールのウネウネ骨格というんでしょうか(表現下手ですみません)…あの隙間に黒い鞘のような卵がぴったしハマるのと、冬場は保温性の意味でダンボールが適しているとのことでGの温床になるそうですよ!😂

• 3時間前