コメント

きぃmama🐰♡
確かに頻回な方ですね🤔
小型犬は元々溜まりやすいですよね。特にプードルやプードルの血が入った子は詰まりやすかったりあるみたいです。大体うんちと一緒に排出されたりしますがうんちの状態はどんな感じですか?柔らかいと自然と排出されにくいです。療法食の影響で緩くなることあると思いますが🤔
あと膵炎があるとの事でそれが原因で腸の動きが乱れたりして余計にこうなってる可能性もあるかもしれませんよね🥺
きぃmama🐰♡
確かに頻回な方ですね🤔
小型犬は元々溜まりやすいですよね。特にプードルやプードルの血が入った子は詰まりやすかったりあるみたいです。大体うんちと一緒に排出されたりしますがうんちの状態はどんな感じですか?柔らかいと自然と排出されにくいです。療法食の影響で緩くなることあると思いますが🤔
あと膵炎があるとの事でそれが原因で腸の動きが乱れたりして余計にこうなってる可能性もあるかもしれませんよね🥺
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか!!ありがとうございます😊数ヶ月前までは、普通だったんですが、、確かに慢性膵炎の症状出始めてからです!!
うんちは、普通なんです。
よく、うんちが切れなくて肛門に残ってパニックになる事が増えましたが…一応柔らかくはないと思います。
あとは、おしっこも頻回にするようになってましたが膵炎の治療で抗生剤飲んでたらだいぶ、頻回ではなくなりました、膀胱炎もあったのかなという感じです💦
色々書いてすみません!!
きぃmama🐰♡
やっぱりそれなら膵炎の影響かなと思います💦
おしっこは抗生剤で効いたのなら膀胱炎もあったのかもしれませんね🥺
かかりつけの獣医さんにも相談して指示仰いだ方が良いとは思うのでまたしてみてください🤭
なにか対策考えてくれるかもしれませんしね✨✨
もしかしたらうんち押し出す力もちょっと弱くなって圧がかかりにくいのかもしれないので療法食に食物繊維少し足すと改善するかもしれませんね🤔