※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
住まい

みなさんのダイニングテーブルの素材は何のもの使われていますか?今日パ…

みなさんのダイニングテーブルの素材は何のもの使われていますか?

今日パートから帰宅するとガラスのダイニングテーブルが割れていました。
5年保証が切れるギリギリのタイミングでしたが期間内なので交換対応してくれるとの事で当時の購入金額相当は店舗が負担してくれるそうです。
同じ物はなくほぼ変わらない後継のものが出ていて値上がりしていて差額約2万円支払えば同じものを、他の素材のもので当時購入した金額以下なら当時の購入金額との差額を返金もしくは高いものであれば差額支払えばそれもOKとの事でした。

今ネットで色々見ているのですがガラスはまた同じ事になったら嫌なので木製かセラミックかその他素材かどうしようと悩んでおります。
みなさんはどの素材のものをお使いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

木製です!
セラミックはあまりおすすめしないです…。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    鉄板の木製が人気ですね😊
    もう割れは嫌なので木製で探そうと思います!
    ありがとうございました!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

木製、足だけアイアンです。
セラミックも検討しましたが2メートルサイズだと重くて大人二人でも持ち上げられなかったので木製にしました。
うちは模様替えとか移動の可能性があったので避けました💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

セラミックそんなに重いんですね😳
    足だけ素材違うのオシャレで良いですね🥺
    探してみます!
    ありがとうございます!

• 1分前
ママリ

実家がセラミック、私はヴィンテージ風の木材のテーブルを使用しています💡
セラミックは硬いからか結構音が響くので私は苦手でした💦

木材の方は風合いが気に入って買ったのですが、色の染み込み等が早いのと気軽に拭けないことが気になるので、ビニールのマットをピッタリのサイズにカットして上に敷いて使っています☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

音の事は頭になかったです🤦‍♀️
    私も音が響くのは好きじゃない感じがするので木製で探そうと思います!
    ありがとうございます!

• 28秒前
はじめてのママリ🔰 

家の雰囲気合わせて木製です!