※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防災グッズはどれくらい用意されていますか?地震が多いので、準備が必要だと思っています。

防災グッズどれくらい用意してますか?
以前賃貸に入居時に買わされた防災グッズはありますが、絶対足りないので…最近地震多いし準備しておいた方がいいかなと思います💦

コメント

ままり

2歳の子がまだ1歳くらいの時の防災グッズからアップデートできていません😱
とりあえず大人より子供のもの優先で準備してました。
大人は最低限の水分と非常食など、子供はおむつ、離乳食、ミルク中心です!
あとは着替え少しとかだったと思います💦

うちも最近いろんなところで地震起きてるし家族構成も変わるので見直さないとって話してたところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつは日頃たくさんストックしとくべきですね🥺 ないと困りますもんね😭
    ほんと最近毎日のようにあるし、大きいのもちょこちょこあって油断できないですよね💦さっき100均行って思い出しました😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お水は定期便で常に家に2リットルが10本以上、
アルファ米(わかめご飯、白米)の水で作れるものを3人分2セットくらい、
岩塩、えいようかん(チョコとあんこ)、缶詰(カレー、焼き鳥、)
救急セット、ソーラー発電スマホ充電器、手回し発電ラジオ、ランタン、電池、体温調節用の体包むアルミのやつ、携帯トイレ、紙オムツ、お水入れる透明パック、お湯が作れるキット、カセットコンロ、ガス、
あたりです。
ストックのお菓子もいっぱいあるので、電気ガス水道が止まっても1週間くらいは自宅で乗り切れると思います。