高校の同級生との飲み会で、マイホームについて話した際に、友人からの否定的な意見にモヤモヤした気持ちを吐露しています。
今日は久々に高校の同級生と3人で飲み会でした!
楽しみにしてたし、楽しかったのですが少しモヤることがあったので吐き出させてください😂
最近私以外の2人が入籍したのでおめでとう会だったのですが、話の流れで私達がマイホームを建ててることを話しました。
どんな作りなの?と聞かれたので
開放感がある作り
中庭があってリビングから緑が見える
庭がある
等話しました。
すると1人に
よくある作りだね、リビングから緑見るのよく見るよ、流行ってるのかねー
持ち家ってどうなの?将来的にどうするつもり?
その土地も最後売れるの?今は良くてもその時は栄えてるわけ?
ローン大変だね、、
と色々言われました🙃
ちなみにその子もゆくゆくは一軒家欲しいらしいですが、旦那側の親族の大きい空き家があるからそこにとりあえず住むらしいです。リノベしたりして、、
仲良しで気の置けない仲なので、その発言だったのだとは分かるのですがさすがにモヤモヤしました。もう1人の子もえ、、?となったのか、黙ってしまって微妙な空気になりました🤣
もう絶対自分の住み良い最高な家を建ててやろうと思いました✊✊!!!
ここまで見てくださってありがとうございました😭!
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
まあまあ言う人ですね、、笑
どんだけ仲良い友達でもその発言はちょっと攻撃的ですね💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますねー😶🌫️💦
でもこれを読んで私が思ったことは、ご友人がママさんがマイホーム建てる事が羨ましかったんだろうなーと思いました😂
だって素敵お家の作りで私も羨ましい!!!と思いましたもん🤣♡笑
-
ママ
共感ありがとうございます😭そこまで言うのかー、、と正直思ってしまいました🥲🥲羨ましいんですかね、、😭
- 1時間前
ママリ
もう羨ましいのが丸わかりですよね。笑笑笑笑
旦那側の親族に空き家があるなんて言われても、私は絶対に使いたくないです🥺笑笑
最高なお家建ててくださいね!!応援してます🔥笑
-
ママ
私も嫌で、旦那の実家を壊して新築は断りました🤣嫌ですよね😂
前向きなコメントで力出ました💪!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましいけど負けず嫌いと言うか幸せ感が自分下って認めたくないんでしょうね🤣
その人見栄張りだったりしませんか?笑
そんな人スルーしましょ😇
-
ママ
その子も入籍して幸せなはずなんですけどね、、😂前はそんな子ではなかったのですが、社会人になってから、ん?ということは増えました笑
スルーします!- 1時間前
ママ
そうなんですよね、、。こんなの初めてで驚きました😂