※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
住まい

自宅で初めてゴキブリを見つけて驚いています。気密性の高い家なので、どこから侵入したのか分からず不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

自分で言うのも何ですが家は結構綺麗に保っているつもりでした。が、今日初のGが出ました。。
キッチンのバナナにくっついていて悲鳴でした。。
窓は普段開けることなく、気密性が高い家に住んでいるので
どこから侵入したのか謎で余計気持ち悪いです🤮
同じような経験された方いますか?💦
本当気分悪くて最悪です😭

コメント

ななみ

築何年めですか?うちも最近同じことがあり駆除業者に来てもらいました。信じられない暗い小さな隙間からも入るようで、築30年以降は入る場所いっぱいあるし、網戸も古いと隙間入るし,窓のサッシの隙間からも入るようです。
うちも見てもらいましたが、どこから入ったのか謎のままでしたが、どこかしら隙間があるもんですよ、しょうがないと言われました。。。駆除剤多く撒いていますが恐怖しかないです。。

• xo

xo

築3年の割と新めなんです😭なのに、、💦
    なんとー💦
    しょうがないで片付けられたら、モヤモヤがめっちゃ残りますね😭💦💦
    私もこれから置きまくろうと思います。。2度と家の中で見たくないです。。家中アルコール消毒したい気持ちです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま食べられるもの?は常温で置かない方がいいですよ💦😳あと生ゴミは毎日ハイターかけて捨てる、排水溝の掃除も必須です!
うち築古ですが(実家を譲ってもらった)見たことないです!