「住まい」に関する質問

皆さんが永住を決めた地域(家を買った地域)は何基準で決めましたか? 実家、義実家が近いや職場が近いや昔住んでいたところなど! 今戸建てを買う地域をかなり迷っており参考に教えてください😭
- 戸建て
- 職場
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7

埼玉住みの埼玉の保育園に通ってます。 実家ぎ都内にあるので、私と子供の住民票を実家に移せば保育料は第一子から無償化になりますか?保育園は今まで通り埼玉の保育園に通うつもりです。
- 保育園
- 保育料
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3

万博に行くのですが、待ち時間に座る折り畳みの椅子をどんなタイプのにするか迷っています。 楽天のランキングでは、画像のタイプが上位にランクインしていますが、これおすすめですか? 3人家族なのですが、荷物になるかな💦
- ランキング
- おすすめ
- 椅子
- 家族
- 楽天
- はじめてのママリ🔰
- 6

堺市は子育てしやすいでしょうか??いい点悪い点を教えていただきたいです🙇♂️ 現在、大阪市東住吉区に賃貸で住んでいます。 マイホーム購入を検討していて、夫が堺市で決めたいと言っています🏠 私は今の東住吉区が住みやすくていいな〜と思っているのですが 夫は今住んでいる…
- 保育園
- 病院
- 子育て
- 車
- 学童
- 小学校
- 生活
- オススメ
- 海
- パート
- 発達
- 家族
- バス
- 上の子
- 夫婦
- 孤独
- 買い物
- 療育
- 施設
- 大阪市
- 堺市
- マイホーム
- 災害
- 保活
- 親戚
- ママリ
- 7

神奈川県大和市の保育園について! 現在0歳の第一子の保活中です。夫婦共働きです。 南林間周辺で来年4月入園(1歳児クラス)を希望しています。 候補としては、 ①アース南林間 ②モニカ ③ふたば林間 ④アスク南林間 ⑤木の子 です。 実際に通われている方、ここいいよ!悪…
- 保育園
- 1歳児
- 0歳
- 神奈川県
- 共働き
- 入園
- 夫婦
- 大和市
- 保活中
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在妊娠中で一軒家の購入を考えています。 エリアは幅広く探しているのですが、大阪の土地勘がないため治安のことが分かりません。 職場は大阪駅あたりなので乗り換え2回までの地域で 子育てにおすすめのエリアはございますか? 現在見ているのは、東大阪市の近鉄沿線、河内小阪…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 妊娠中
- 共働き
- 職場
- 東大阪市
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング