「住まい」に関する質問
一戸建ての方に質問です。 建売を購入し、その当時は分からなかったり 不便していなかった不満がちょこちょこ出てきて 新しい家ほしい〜ってなったとき タラレバにはなりますが、 新しい家を購入することを将来の夢として頑張るか 死ぬまで我慢するかどちらを選びますか? 私は…
- 旦那
- 自転車
- 戸建て
- お金
- 海外旅行
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4
新築の照明計画について質問です! インテリアコーディネーターさんから提案してもらったプランで玄関やトイレなどのダウンライトが電球色だったのですが、電球色が好みではありません! 全部温白色か昼白色にした方いますか??💡
- コーデ
- インテリア
- トイレ
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
マンションの間取りについて詳しい方いたら教えてほしいです。 東向き、65平米、3人暮らし(子供が大人になるまで住むと思います) 写真の間取りは暮らしやすいと思いますか? それとも微妙ですか? 洗濯機は縦型で外干し、雨の日は部屋干しの予定です。 この間取りのここが微妙…
- マンション
- キッチン
- 洗濯機
- 写真
- 体
- 値段
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 7
持ち家があるのですが、それを貸して自分達も賃貸に住もうと思ってるのですが皆さん的にどう思うか色々意見をお聞きしたいです。 1番の理由は、結婚当初に購入したマンションで、子供が産まれてここで子育てするのはなんか違うなーと思ったので、市内ですがもう少し田舎に引っ越…
- 子育て
- 車
- マンション
- 夫
- お金
- 会社
- 結婚
- 田舎
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
新築戸建てに引っ越して 警察署に免許証の住所変更に行きますが、 免許証と家に届いた荷物だけで変更できますか? 車庫証明は言えば何も用意してなくてももらえますか?
- 車
- 戸建て
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホーム(一軒家)について🙇 第一種24時間換気で換気扇なしの方 トイレのにおいは気になりますか?💦 第一種だと気にならいと言われたのですが 実際どうでしょうか?💦
- トイレ
- マイホーム
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング