「住まい」に関する質問
インスタのマイホーム見てると自分家は、、、と自信なくします😵💫💦間取りもちょーシンプル(廊下なし)だし、なんか安い家間すごいし、、、一応規格住宅で間取りとか、壁紙、キッチンなどは選びました、、、
- キッチン
- インスタ
- マイホーム
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
新築の家が片付きません>< 今週日曜に引っ越してきました。 物を押し込むことでリビングは大方片付いたのですがソファもラグもなく殺風景 キッチンも物を押し込んでカウンターは大方空けたので調理はできそうだけど中身はぐちゃぐちゃ 玄関や外回りのものは外構工事ができておら…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 離乳食
- 収納
- 育休
- 片付け
- 車
- キッチン
- 生活
- グッズ
- パート
- 外出
- 息子
- 食材
- 服
- 動画
- 買い物
- 100均
- スポーツ
- 引っ越し
- 新築
- さこ
- 1
築50年の戸建ての購入について相談させてください。 転勤族ですが来年度子どもが小学校にあがるので、それまでにいい物件見つかるといいねという感じでゆるく探しています。 そんな中、夫が仕事の関係先の方から話をもらったといってこの物件の購入を進めようとしています。立地…
- 戸建て
- 小学校
- 夫婦
- 会社
- マイホーム
- 新築
- 転勤族
- くこのみ
- 5
シングルに手厚い地域教えてください😭 宮城県仙台市に住んでいますが、シングルに手厚いと思えず…元夫と実家と縁を切りたいので、県外でも大丈夫です!!教えてください🙇♂️
- 夫
- 宮城県
- 仙台市
- はじめてのママリ🔰
- 2
ドラム式洗濯機を使用している方、洗濯機から出る排水管掃除はどの頻度ですか? 今は日立ビッグドラム使用で、ゴミは1箇所に溜まります。糸くずフィルターみたいな名前です。そこはこまめにしてますが、引っ越ししてきた賃貸のマンションに2年住んでてもう4回ほど洗濯機外の排水…
- マンション
- 名前
- 体
- ドラム式洗濯機
- 掃除
- 引っ越し
- ママリ
- 7
みなさんの率直な引き下がるか突き進むか意見ください! 旦那42歳 年収1300万 私36歳 年収250万 子供6歳 次小学生 犬1匹 諸費用や外構込みの3000万ほどの建売を買ってしまおうか… 立地は好立地です。 ・小学校まで徒歩7分 ・スーパーとドラスト併設の所まで徒…
- 旦那
- 病院
- 2歳
- 車
- 小学校
- 生活
- 年収
- 買い物
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 12
アパートでダイニングテーブルがないお宅にお呼ばれするの嫌ですか? 半年前に2回程小学生の子供とご自宅に招待され遊びに行った事があるのですがご自宅は一軒家で綺麗好きなママさんでした。 次は自宅に来てくださいと言ったものの、家が離れていたりと中々自宅に呼ぶタイミン…
- ママ友
- ジョイントマット
- 車
- パート
- 遊び
- 友達
- 体
- 兄弟
- 掃除
- こたつ
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰