「住まい」に関する質問
建売購入2件で悩んでます💭 家族構成は4人で、子供は小2になる男の子と年少になる女の子です 夫婦でリモートあり(私は月1出社、旦那は半々) ①3LDK 最寄駅徒歩3分 駐車場1台 徒歩約20分で快速が止まる駅あり 完成済み 1階LDK16畳、SIC、パントリー、洗面脱衣所が少し広め 玄…
- 旦那
- 女の子
- 車
- 男の子
- キッチン
- 家族
- 夫婦
- パン
- 手洗い
- コニー
- 脱衣所
- つっちー
- 1
6月に新居に引っ越します。 乾太くん導入したかったのですが、、オール電化なので乾太くんは諦めました、、、 幹太くんなくても大丈夫だよ!!という方の意見が聞きたいです🤣🙏🏻
- 夫
- オール電化
- 引っ越し
- はじめてママリ
- 2
シングルマザーです。今度再婚して別の場所に引っ越すんですが今現在保育園に通わせてて、4月から年少クラスなので無償なのは変わらないと思うんですが、引越し先で保育園にしようか幼稚園にしようか迷ってます。入れるか入れないかは問わずで、共働き扶養内で働く場合保育園と幼…
- 保育園
- シングルマザー
- 夏休み
- 幼稚園
- 共働き
- 体
- 値段
- 扶養
- 再婚
- べこりか
- 4
自分の実家が汚くて無理!だけど住んでいる方いらっしゃいますか?😅 訳あって今、実家に住んでいるのですが本当に地獄です。笑 住まわせてもらっているためそんな酷い事を言っては行けないのは百も承知ですが…😓 まずお風呂、カビだらけです。薄目で入ります。笑 1つしかない…
- お風呂
- 親
- キッチン
- 食材
- トイレ
- 掃除
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
Wi-Fiって、マイホーム建てたら光回線の方がいいんですか? 工事とか面倒臭そうなのですが… ずっとWi-Fi付きの賃貸に住んでたのでよくわからなくて…
- マイホーム
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人自宅保育していて賃貸に住んでいる方、 間取りと平米数教えてください! 現在、2LDK50平米の4階に住んでいます。 子どもの足跡の騒音について注意をうけたので 1階への引っ越しを検討しています。 上の子は日中保育園に行っていますが 引っ越しをするなら県外への引っ越し予…
- 保育園
- 戸建て
- マンション
- 3歳
- 上の子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママさんご自身が3人兄弟で、実家が4LDKマンションだった方いらっしゃいますか? 引っ越しを検討しており、戸建てかマンションで悩んでいます。 間取りはどちらも4LDK、戸建ての場合は5LDK含で検討しています。 私自身が実家は4LDKマンションだったのですが、親の荷物多すぎ&両…
- 戸建て
- マンション
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 兄弟
- 両親
- 引っ越し
- 別居
- ままり🔰
- 1
[住まい]カテゴリの