※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングイン階段で冷暖房効果を高めるために、のれんやカーテンを使う方はいらっしゃいますか。突っ張り棒は100均のもので耐荷重は大丈夫でしょうか。どんな突っ張り棒を使っているか教えてください。

リビングイン階段で冷暖房効果を高めるために、のれん?カーテン?のようなものをしている方いらっしゃいますか?

突っ張り棒にのれんやカーテンの穴を通そうと思っているのですが、突っ張り棒は100均のもので十分でしょうか?
子供が引っ張る可能性を考えると、耐荷重1キロとかではすぐに落っこちそうですかね?😂

のれんは階段入口の半分くらいの高さまでにしようと思っています。

どんな突っ張り棒をつかっていらっしゃるか教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング階段にカーテン付けてます!
開け閉めするので、ホームセンターの突っ張り棒が良いと思います🙆
ウチはそれです⭐︎
カーテンの長さは確か2段目の長さにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    突っ張り棒は太いもので、カーテンもホームセンターで買いました!ハトメが付いている普通のカーテン生地のものを付けてます⭐︎

• 10時間前