「住まい」に関する質問
土地探しで、皆さんが妥協した利便性はなんですか?現在土地探し中で一軒候補はありますが、私が納得しきれずにいます。 気になる点 1.家からスーパーやコンビニまでの距離が徒歩22-25分 2.小学校まで徒歩20分(1.5km) 3.高台にありどこに行くにも坂があり電動自転車、車は必須…
- 電動自転車
- マンション
- 小学校
- 生活
- 友達
- バス
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
主人が香港転勤の可能性が出てきました。 来月から小3男の子と年少の女の子がいます。 帯同しようか迷います。 買ったマンションにいずれ戻ってきたいので賃貸に出したいのですが、住宅ローンから投資用ローンに変更されてしまいますかね?😭金利高すぎて破産しそうなので、でき…
- 住宅ローン
- 女の子
- マンション
- 男の子
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
千葉の柏市に住んでる方、住んでいた方、詳しい方、 教えていただけたら嬉しいです。 現在千葉の柏市、最寄り駅が北小金駅の 今から建つ新築戸建てを購入しようと ローン審査を出してる途中なのですが、 契約前にもう一度柏市の事を改めて調べると、 災害エリアなのかなと不安に…
- 収納
- 車
- 戸建て
- 体
- 夫婦
- シューズ
- 買い物
- 柏市
- 災害
- 新築
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸に住んでる方で、お風呂にシャンプーボトルなど置く棚ない方、どうやって置いてますか?? マグネットつくので、マグネット付きのラック買ったんですが、磁石が弱いのか、落ちてしまいます🥹
- お風呂
- ラック
- マグ
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 5
【マイホーム】 小学校高学年の子供がいます。 マイホームを建てるための土地探ししてますが、なかなかここだ!というところがなく... 水害があるのでこれから先、いい土地が出るのかわかりません… 旦那がもう40なので年齢的にも焦ってはいて、かといって焦って買って失敗した…
- 旦那
- 小学校
- 0歳
- 年齢
- マイホーム
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
ローンブルーで、家事育児何もできません。 中古住宅を購入しました。 2週間後引っ越し予定です。 今まで家賃補助ありで5万円で住んでいたのですが、住宅ローンが10万円になります。 奨学金が6年後まで3万です。 世帯年収725万です。(夫550万、私200万) ローンが支払ってい…
- 住宅ローン
- 家事
- 育児
- 年収
- 奨学金
- 夫婦仲
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 11
[住まい]カテゴリの
質問ランキング