「住まい」に関する質問
金利が上がってしまい、最近新築を買ったばかりなのに 不安で仕方ありません。 変動金利 3500万借り入れ 子供二人 旦那は年収650万円 私は今は扶養内パートですが、いずれは 正社員またはフルパートの予定です。 ですがあくまでも予定なので、 どうなるかもわかりませんが。 …
- 旦那
- パート
- 年収
- 扶養
- うなる
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在築37年の小さめの戸建てに家族4人で住んでいます。(子供5歳と2歳) 5年前にフルリフォーム済みの状態で購入し、1500万でした。その時旦那は転職したたでローンが通らず私の名義でローンを組んでいます。 築年数も古いためいずれ建て替えや住み替えは検討ないとなと夫婦で話し…
- 旦那
- 2歳
- 戸建て
- 5歳
- 家族
- 夫婦
- 転職
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日退院の新米ママです😣 今日から山形では1週間本格的な寒波が来ると聞きました😭 赤ちゃんをあまり温めすぎても良くないと聞きましたが、低体温症も心配です😭 冬に出産した先輩ママさん達は退院した後肌着をどれくらい着せてドレスオールをどのくらい暖かいのを着せてたか知りた…
- 赤ちゃん
- エアコン
- 夫
- 出産
- ドレス
- 肌着
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸から戸建てに引越しされた方 いくつか質問があります🙇♀️ ①光熱費はやはり戸建てになってから上がりましたか? ②家賃と住宅ローンどちらが高いですか? ③修繕費は貯金されていますか?
- 貯金
- 住宅ローン
- 戸建て
- 光熱費
- 家賃
- ママリ
- 4
この建売はどう思いますか??↓ ・土地込みで3000万弱の木造新築 ・土地面積128平米、建物面積106平米で4ldk(1階にLDK18帖、和室5帖、2階に8.5帖、5.5帖×2) 駐車2台可能 ・主要採光面は南 ・北、東、南の三方角地 ・徒歩10分内に私の実家、公園、スーパー、ドラッグストア、コ…
- 保育園
- 病院
- 車
- 郵便局
- 公園
- 住宅
- コンビニ
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
・マンション 大通り沿いが多いが、整備しっかりされてる 子どもの転落事故が心配 ・戸建 小中学校までは安全に行けるが、駅から遠い 閑静な住宅街で暗い道で信号ないのも心配… どっちがいいんでしょうか?
- マンション
- 学校
- 転落
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング