「住まい」に関する質問
夫への愚痴です。 一軒家への引っ越しを夫に提案しても、ちょっと待ってと言われるばかりで、腹立たしいし希望が持てません😢 いつまで待てばよいのか聞いても、疲れてるから責めないでと言われ、結論を先送りにされます。 貯金はあるし、親からの援助もあるし、今後の物価や金利…
- 貯金
- 親
- 夫
- 専業主婦
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
すみません、確定申告初心者なので教えて下さい🙇♀️ マイホームを購入し、昨年の12月に引き渡しになりました。 1年目なので、確定申告で住宅ローン控除の申請をします。 住宅ローン控除の還付金は源泉徴収票にある、還付金額が最大額になりますか? 残りの控除額はどのようにな…
- 住宅ローン
- 確定申告
- 申請
- マイホーム
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1
一戸建てを検討しています 今は専業主婦ですが、一戸建てを建ててローンを払っている時に旦那が亡くなってしまった場合は支払い義務は妻にくるのでしょうか?
- 旦那
- 戸建て
- 妻
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
ふとした瞬間に不安が襲ってくるのでエールが欲しいです🥲 今年、地方の田舎で新築完成予定で、住宅ローンが始まる予定です。 夫26歳、妻27歳お互い正社員で世帯年収700万くらい。借入は3500〜3600万くらいになりそうです💸 このタイミングで、訳あって2人目妊活も始めようとしてい…
- 貯金
- 保育園
- 住宅ローン
- 妻
- 夫
- お金
- 年収
- 6歳
- 田舎
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーです。 もうすぐ3歳の娘と築5年木造アパートの1階角部屋に二人で住んでいます。 先週から新しい住人(50代くらいのおじさん)が住んでいるのですが、 帰宅が20時〜21時 出勤が7時過ぎ のようで、夜は遅いと23時半まで怪獣のようなドスドスいう足音や物を落とす様な…
- シングルマザー
- 3歳
- パート
- 洗濯機
- 会社
- 睡眠
- はじめてのママリ
- 2
前の会社での年末調整と、初年度の住宅ローン控除の確定申告を郵送したのですが、なにも不備がなければ連絡はきませんか? 間違いがあるとどれくらいで連絡くるのでしょうか? 数ヶ月後にそのまま振り込まれる感じですか?
- 住宅ローン
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- はむはむ🐹
- 1
築年数40 年の2LDkの戸建て気になります。値段も4600万で安くて駅徒歩30分です。庭も少しあります。屋根がトタン屋根っぽいのが気になります。昔のアパートみたいな見た目。 皆さんなら買いますか? 子供がいてマンション暮らしてて狭くて。 戸建に引っ越したいです。
- 戸建て
- マンション
- パート
- 値段
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
前のマンションの後悔について 質問させてもらったんですが 皆さんにプラスな事を言っていただいて 少しは気持ちが晴れたのですが やっぱり色々考えてしまって。笑 ただ10年前に購入したときは 世帯年収もまだ低く無理のないローンをと思って 3680万のマンションを頭金いれて31…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- マンション
- 年収
- 値段
- 専業主婦
- うなる
- 義実家
- 引っ越し
- ボーナス
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在大田区に住んでいますが、将来的に住宅を購入するエリアを検討しています。おすすめのエリアを教えてください。 ・世帯年収1500万程度(どちらも35歳、妻800/夫700) ・勤務地 東京駅周辺 ・希望条件 中学受験など教育環境がいいところ、できれば戸建て、ドアドアで1時間未…
- 教育
- おすすめ
- 戸建て
- 5歳
- 妻
- 夫
- 年収
- 大田区
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの