「住まい」に関する質問
①マンション→築年数40年、リノベーションして綺麗な部屋、スーパーはそれなりに近くにある、保育園は近いが職場と小学校は遠くなる、2700万円 ②戸建て→築年数30年くらい、リノベーションして綺麗な部屋、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、100均など何でも揃う、保育園は少し…
- 保育園
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 妻
- 1歳
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 職場
- 男
- 100均
- 専業主婦
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
引越しブルーです。 職場まで徒歩5分、小学校まで徒歩5分、中学校まで徒歩10分の賃貸マンションに引越しが決まりそうです。保育園や幼稚園も徒歩か自転車圏内にありそうです。 これって条件良いですか。 今は育休中ですが職場まで電車で1時間の賃貸マンションですが、結婚から出…
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 幼稚園
- マンション
- 育児
- 小学校
- 出産
- 職場
- 結婚
- はじめてのママリ
- 2
離婚後 夫名義の家に夫名義のまま 自分たちが住み続けた方いますか? 住宅ローンの支払いは家賃として 払うとか火災保険とか固定資産税とかの 取り決めはどのように公正証書にのこしましたか?
- 住宅ローン
- 夫
- 離婚
- 家賃
- 固定資産税
- 火災保険
- ままちゃん
- 1
香川県高松市で戸建て住宅を建てようと検討しています。 どの辺りに建てるのがいいのか(治安や将来的な子供の小学校進学の校区など)考えていますが土地勘が無いため皆様に教えて頂きたいです。 高松中心部は仕事的に行くことがないので、太田・多肥・林・六条辺りで考えていま…
- おすすめ
- 戸建て
- 小学校
- 家庭
- 香川県
- 職場
- 高松市
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング