「住まい」に関する質問
転園のタイミングってなるべく早い方が子供にとっては良いと思いますか?💦 今は今住んでいるアパートの近くの保育園に通っています。 来月から転職するのですが職場もその近くです。 来年5月に新居が完成する予定です。 今のアパートや保育園や次の職場とは20分ほど離れていま…
- 保育園
- 小学校
- パート
- 友達
- 年齢
- 会社
- 職場
- 待機児童
- 転職
- 慣らし保育
- ままり
- 1
おもちゃを処分したり、家の収納部屋に一旦片付けたりしたあとに 子供から「あのおもちゃで遊びたい!どこ?」と聞かれることないですか? 皆さんどのように伝えてますか?
- おもちゃ
- 収納
- 片付け
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 3
雪国(北海道、東北など)で一条工務店やその他のオール電化住宅にお住まいの方 寒い時期に地震などで停電した場合の暖房ってどうする予定でいますか?? 昨日の地震で、冬どうしたらいいのだろうかと思いまして💦 一応蓄電池付いているけど、夕方から使う設定にしているので万が一…
- 北海道
- 地震
- 住宅
- オール電化
- 暖房
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京23区外を除いた話でお考えください、便利な土地なら子どもが成長しても車の免許無しでいけますか? 車の免許を取らずに30後半になってしまいました。 あった方が便利だよ〜!と周りは言うものの、今の住まいで今の暮らしだと特に必要は感じません。 しかし、今は賃貸住まい…
- 病院
- 小学校
- 夫
- 熱
- 友達
- 体
- マイホーム
- 車の免許
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング