「住まい」に関する質問
家賃について 現在、シングル(子供は小学生2人 男の子)で賃貸に住んでいます。 この春に同じ学区で新築のマンションができます。 家賃は1万プラスくらい、 2LDK 都市ガス 内装もいい感じ 現在は築30年くらいで 中はリフォームしてありまあまあ綺麗ですが 水回りはやはり古…
- マンション
- 男の子
- 光熱費
- 家賃
- 引っ越し
- 新築
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
戸建ての自治会、町内会について 古めの住宅街に新築し住み始めて数年になりますが、いまだに町内会の仕組みがわかっていません。とりあえずお金を集めにこられたら払ってます。公民館での会議や、亡くなった方がいた時のお見送り?は参加したことありません、案内が来ても無視し…
- 1歳児
- 戸建て
- 夫
- 発達
- お金
- 専業主婦
- 多動
- 住宅
- 掃除
- 激務
- 新築
- ぬ
- 6
間取り考えるの好きな方!!! どうしたらいいですかー!!🥹 平屋なのに部屋数が多い、LDK広めにしたいのとで あと1坪増やせるかなくらいギリギリです😂 改善したい点を以下と伝えました。 〇玄関土間を2帖くらいにしたい 〇水周りとの廊下を作る予定 〇ファミクロなくして寝室…
- 片付け
- キッチン
- 洗濯
- ベッド
- 男
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 0
土日になると朝9時や12時30分になると近所の子がドアをノックしにきます…アパートが何棟かある中の小さな公園が目の前にあり、ご近所の子は周りの戸建ての子です。 土日出かけない日はうちの子も一緒に遊ぶからいいんだけど、毎日コンコン叩かれるのが地味にストレスです。 朝も…
- 旦那
- フライング
- 親
- 戸建て
- パート
- 遊び
- 公園
- 引っ越し
- あーちゃん
- 1
食洗機買って後悔した方いますか? もしくは買ってよかったーと思っている方もデメリットがあれば教えてください。 4月から2人目の入園、私のフルタイム勤務が始まります。スタートは少しずらしてますが同月中です。 新生活に伴い夫が食洗機(水道直結のもの、工事するやつです。…
- 生活
- 夫
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 買い物
- 手洗い
- おかず
- フルタイム
- ままり🐣
- 7
義父が亡くなり義実家が空き家になってます! 今のところ売る方針なのですが、皆さんなら建て直しますか? 引越しを考えていて、いずれマイホームを…と考えているのでそれなら土地代かからない方が…とも思ったり🤔 周りにスーパー、コンビニ、ドラストあり。今の賃貸と距離も遠く…
- 義母
- 体
- マイホーム
- コンビニ
- 義実家
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイホームの為に家電探しをし始めているんですが ・冷蔵庫 ・洗濯機 ・オーブンレンジ ・炊飯器 それぞれおすすめのメーカー、商品の名前、実際使ってみてメリットデメリット教えて頂けたらと思います🙇🏼♀️❤️
- おすすめ
- 名前
- 洗濯機
- レンジ
- 家電
- マイホーム
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
明石市山手幼稚園、山手小学校について 学区が上記のところへ引っ越しを検討してます! 治安等は大丈夫でしょうか?? 山手幼稚園や山手小のいいところや ちょっとな、、というところ教えて欲しいです。
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 明石市
- 引っ越し
- はじめてのままり
- 1
シルグルマザー 今は実家にお世話になっていて、これから引越しを考えています。息子との2人暮らしで1LDKは不便でしょうか? 1歳8ヶ月という月齢では問題無いとは思うのですが、これからはどうだろう?と悩んでます💦 同じ家賃でも1LDK、2LDKでは綺麗さが違うので、、、 何度も…
- 月齢
- 小学校
- 息子
- 1歳8ヶ月
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング