「住まい」に関する質問

赤ちゃんをお風呂に入れる際について質問です。 現在妊娠中で出産を気に1LDKから2LDKに引越しをする予定ですが、リビング広めの物件をみるとお風呂が一坪サイズではなくなります?(写真を付けました。おそらく0.75坪) 現在のお風呂が一坪タイプで扉が横のため、お風呂が狭めの…
- ベビーバス
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 写真
- お風呂に入れる
- はじめてのママリ
- 2

アパート暮らしで育休中です。一度保育園に入ってしまったら、マイホームも学区内で探すのが普通ですか?? アパート暮らしで育休中です。将来的にマイホームを購入したいと思っていますが、そろそろ4月入園の申し込みが始まるため、ひとまずアパートから近い保育園で希望を出そ…
- 保育園
- 育休
- 小学校
- パート
- 友達
- 入園
- マイホーム
- ママリ
- 4

小学校まで徒歩20分ってどう思いますか?皆さんの家は小学校までどのくらいかかりますか? ちょっと遠いですよね… どこの地域に住むにしろ、共働きなので放課後は学童に居てもらってお迎えに行くつもりです。 いいなと思っている物件が小学校まで徒歩20分、駅もその位かかります…
- 自転車
- 学童
- 小学校
- 生活
- 夫
- 共働き
- バス
- 体
- 災害
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 10

シングルでペット飼ってる方、ペット可のマンションに住んでますか? 結婚前からわんこを私が飼っていて、離婚することになったので娘とわんこと住む家を探してるんですけど、ペット可の物件家賃が高くて困ってます😢
- マンション
- 離婚
- 結婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那が休日に入れている引っ越しのバイトでよく廃棄?お客さんのいらなくなったものを貰ってきてくれます‥ 食器棚やきれいな冷蔵庫、、 貰ってきてくれるのはありがたいけど色のこだわりとか色々あるし何でもかんでも欲しいわけじゃないのに 今日帰ってきたらキッチンとリビング…
- 旦那
- バイト
- キッチン
- 椅子
- 食器
- 茶色
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

もう分かりません。 36歳の夫婦、子ども2人(上は小1)。 現在、賃貸に住んでいます。 私は家が欲しいと数年前から言ってますが 旦那が拒否です、、。 おばあちゃん家があるからそこに住むの一点張りです。 義祖母宅について ・現在は義祖母が住んでいます ・市外なので転校が必…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 義両親
- お金
- 友達
- 夫婦
- 拒否
- 教育費
- 6歳
- 教育資金
- 田舎
- 義実家
- 家賃
- お正月
- 引っ越し
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルマザーの方に質問です! お家って県営とか市営の住宅に住んでますか? 普通にマンションとかの賃貸ですか? 持ち家ですか? 最近離婚したんですけど、まだ育休中で収入と家賃が見合っていないので県営を検討してて、、 もちろん収入によって家賃の許容範囲は違うとは…
- 育休
- シングルマザー
- マンション
- 離婚
- 住宅
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング