「住まい」に関する質問
片付け、整理整頓が得意な方、どんなことを意識して収納していますか? 昔から物が多いのに捨てられず片付けが苦手で、タンスの上とか机の空いてるとこについつい物を置いて散らかしてしまいます💦 今はアパート住まいで年内引っ越し予定のため収納グッズを買うのも夫に却下され…
- 収納
- 片付け
- 生活
- 夫
- グッズ
- パート
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
転勤族の方、マイホームについて…現在の社宅の契約が切れるため、絶対引っ越しをせねばならず、先月マンションを購入しました。それも、予告されていた海外転勤がなくなったため(当分いや、今後ないだろうという感じ)子どもの保育園や小中学校などの学区も考慮し、主人と私の職…
- 保育園
- マンション
- 学校
- 海
- 家族
- 年齢
- 職場
- 社宅
- 単身赴任
- マイホーム
- 引っ越し
- 主人
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
持ち家マンションから引っ越したい。2年前に新築マンションを購入して住んでいます。探してた時はまだ夫婦2人だったのですが、子供2人が増えて4人家族となり、間取りというより立地が気になり始めました。 いろいろ調達するにも車が必要であったり、運転できるのは夫だけなので専…
- 車
- マンション
- 家族
- 夫婦
- 専業主婦
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
転勤についていくか迷っています… 子供は小学生と幼稚園でパパ好きな子達です。マンション買ってます。 正直,生活基盤出来上がっている状態なのでついて行きたくない(単身赴任してほしい)のですが ワンオペでやっていけるかが不安です。 今も帰り遅いのでワンオペの時間は長い…
- 幼稚園
- 車
- マンション
- 生活
- パパ
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 5
今後の寝具について悩んでいます。 現在一軒家の二階で赤ちゃんはベビーベッドセミダブルとシングルの高さのあるベッドで大人は寝ています。 ベビーベッドはベッドの横に入らず、大人のベッドの足側に設置し、大人は本来足側である方に頭をむけて寝ています。(大人のベッドを窓…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 寝具
- 布団
- 体
- 寝返り
- 一軒家
- ベッドインベッド
- まり
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング