「住まい」に関する質問

ご主人が自衛官の奥様に質問なのですが、マイホームはどのタイミングで建てましたか? うちの主人は早くて来年に北から南に転勤があるかもしれなく、マイホームの将来設計ができません💦 子供が小学校上がるまでにはマイホーム建てたいなと話してはいるので、再来年の予定ではいま…
- 小学校
- 0歳
- 単身赴任
- マイホーム
- 転勤
- 自衛官
- 主人
- 向日葵🌻
- 3

※批判はしないで下さい。あくまでも相談です。 借金あり、ほぼ貯金なしで新築一戸建て建てた方いますか? 現在木造アパート住みで、騒音に耐えられず引越ししたいと思ってます。 買えるなら新築を買いたいです。 旦那33歳年収450万(勤続年数2年) 私のパート月7~10万 商売をし…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 戸建て
- 3歳
- パート
- 年収
- 借金
- 新築
- 初期費用
- moka
- 7

引っ越すか引っ越さないか迷っています。 夫の手取り月収25万ボーナス無し、私は専業主婦で子供が幼稚園に入ったらパートに出る予定です。 今住んでいるのは2DK39平米の狭い木造アパートの2階で家賃は4.5万。 DK8畳、リビング6畳、寝室4畳半。 玄関はキッチンに直結だし、寝室…
- 幼稚園
- キッチン
- 小学校
- 夫
- パート
- 専業主婦
- 家賃
- ボーナス
- うめこ
- 2

マイホームについて。 皆様だったらどちらにしますか? 現在子ども2人、夫は公務員、 私は今無職です。 今は賃貸に住んでいます。 ①30分〜1時間に1本くる電車の駅まで徒歩10分。土地は夫の父が持っているのを欲しければあげるよ、と言われているので無料。土地だいぶ大きめ。今…
- 幼稚園
- 車
- 無料
- 小学校
- 夫
- パート
- 2人目
- 職場
- マイホーム
- 田舎
- 🐼
- 5

ウォーターサーバーの設置を検討しています。 今まで設置したことはありません。 浄水型の方がいいかなあと思っています。 今日、ショッピングモールでプレミアムウォーター?児島のCMのやつをゴリ押しされました。 キャンペーンで水飲みの値段、レンタル永年無料、59日?スキ…
- ミルク
- レンタル
- 赤ちゃん
- 無料
- 家族
- ウォーターサーバー
- 値段
- ショッピング
- にゃん
- 11

奈良の王寺駅周辺にお住まいの方いらっしゃいますか?近所にコスメやおしゃれなお洋服や雑貨等があるショッピングモールってありますか? 調べてみるとイオンいかるがが出てきたのですが、ショップリストを見ると食料品日用品しかなさそうで。😿 ショッピングは、大阪まで出ないと…
- イオン
- 洋服
- 雑貨
- コスメ
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

賃貸の火災保険について 妊娠を気にURに引っ越しをするのですがURは火災保険が任意のためどこの火災保険がいいのかわからなくて💦 5年程住む予定でいます。(もしかしたらそれより長くなる場合もあり) 夫婦2人と妊娠中の子1人で来年には3人家族になります。 間取りは3LDK、夫婦共…
- おすすめ
- 車
- 妊娠中
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 個人賠償責任保険
- 地震
- 引っ越し
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4