「住まい」に関する質問
江戸川区は子育て支援が手厚いと聞きますが、具体的にどんな支援がありますか? また、治安はいいですか? 将来子育て支援が手厚い地域に引っ越したいと考えています!
- 子育て
- 体
- 江戸川区
- 引っ越し
- ママリ
- 6
ご近所で子供も同い年で幼稚園も一緒 学校も中学校も一緒 親も皆プライベート絡んでる(笑) めちゃくちゃ面倒くさい(笑) もう一度引っ越したてからやり直したい(笑)(笑)
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 引っ越し
- kuhchan
- 2
注文住宅を頼む工務店を親が反対してきます。 家を建てるにあたり、オープンハウスなど色々見て周り「このお家に住みたい!」と思った工務店さんに注文住宅をお願いすることにしました。 1度目の見積もりがすごく高額で(決めていた予算から+600万ぐらいの値段になってました😂)…
- ブチ
- お金
- 体
- 夫婦
- 値段
- 買い物
- 両親
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃんの寝室環境について質問です🙋♀️すのこの上にマットレス敷く場合… そろそろベビーベッド卒業しようかと思います。 大人はすのこの上にマットレス、息子もすのこの上にベビーマットレス(70×120)を敷こうかと思うのですが、ベビーマットレスの下に敷くすのこって、普通の…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 息子
- 値段
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 1
北海道南幌町お住いの方教えてください。 南幌町から札幌まで通勤してる人いますか?冬の道路状況通勤時間どうですか?夫婦の職場が札幌で車通勤です。夏は良いのですがやはり冬の大変さが気になります。 職場を変更するつもりはないです。 あと子供たちの習い事や通学などどう…
- 習い事
- 病院
- 子育て
- 北海道
- 車
- お金
- バス
- 夫婦
- 職場
- 南幌町
- はじめてのママリ🔰
- 3
家買うの諦めた方いますか? 今親族のアパートに住んでおり他に住人がいなく家賃もかからず駐車場も3台可能、倉庫、小さな庭もあり。 築50年でボロい、4人家族2LDKで狭いけど、上の子が中学生までは住めそうかな… って感じなのですが、いざ引っ越し考えようってなったときに駐車…
- 車
- マンション
- 夫
- パート
- 0歳
- 家族
- 上の子
- 住宅
- 家賃
- 引っ越し
- 新築
- 親族