「住まい」に関する質問

北海道です。 住宅ローンについてです。 470万で3480万って借りられますかね?(^_^;) 来年後半から640万に上がるのですが 銀行からすると、そんなの口約束にしか ならないですもんね💦(笑) 年収が上がってからローン組みたいけれど 子どもの幼稚園入園の準備など考えて どうしても…
- 旦那
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 北海道
- パート
- 年収
- 入園
- 銀行
- miomaru
- 7

【引っ越し後の転園や育休について心配です】 先輩ママさん教えてください🙇♀️ 今21週で、新居を探しています。 検討しているマンションが、2025年から住める予定です。 2024/2が予定日なので、月にもよりますがちょうど保育園に入れるか入れた直後かくらいだと思います。 引っ…
- 保育園
- 育休
- 妊娠21週目
- 予定日
- マンション
- 会社
- 両親
- うなる
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

この条件で縦型洗濯機かドラム式洗濯機か、容量は何kg?オススメ教えて欲しいです! 5人家族になります。 現在7kgの縦型洗濯機を使用しています。 Amazonのブラックフライデーで冷蔵庫を買い換えたいと思ってるので、ついでに7年落ちの洗濯機を買い換えようと思ってます。 今だ…
- 車
- パート
- リサイクル
- ラック
- 家族
- Amazon
- 専業主婦
- ドラム式洗濯機
- 冷蔵庫
- 電気代
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 9

新築戸建てを建てた方! ・キッチン ・お風呂 はどこのブランドにしましたか? 又、お風呂の大きさはどの大きさにしましたか? 満足してるか、本当ならこれが、良かった! などいろいろと教えていただきたいです🙇♂️
- ブランド
- お風呂
- 戸建て
- キッチン
- 新築
- ままり
- 7

【戸建て売却と引っ越しの無謀さについて】 無謀でしょうか😂? 戸建て築2年目。3400万で購入して残り約3200万です。 不動産屋に査定にきていただいたら3700万スタートで売却できますと言われました。 でも手数料120万。3700万で買い手みつからなければ値下げです。 貯蓄は現…
- 保育園
- 車
- 戸建て
- 夫
- 遊び
- 共働き
- 息子
- 時短
- 職場
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 13

【幼稚園入園時期と引越しのタイミングについて】 子どもが幼稚園に入るタイミングで引越しを考えています。 来年の4月で年少さんになる息子がいるのですが、 主人の地元への引越しを考えています。 私としては3月ごろに引越して4月から幼稚園に入れたいのですが、直前ではなか…
- 保育園
- 幼稚園
- 延長保育
- 息子
- 入園
- 主人
- フルタイム
- 転勤族
- mei
- 8

[住まい]カテゴリの
質問ランキング