お家、収納少ない方いますか?全然大丈夫ですが?やっぱり収納は大事です…
お家、収納少ない方いますか?
全然大丈夫ですが?やっぱり収納は大事ですかね??
今2つで迷っていて、、、
①支払総額2700万
🙅♀️デザインはあまり好みではない
🙆♀️収納がたくさんある!(シューズクローク、1階にウォークインクローゼット2畳、他にも)
🙅♀️リビング18畳
🙅♀️バルコニーが屋根無しでとても狭い
🙆♀️お値段が良心的
②支払総額2900万
🙆♀️デザインがすごく好み!
🙅♀️収納が少ない(1階は1ヶ所しかない、しかも小さめ)
🙆♀️リビング18畳+洋室4.5畳(子供の遊び部屋にできる)
🙆♀️バルコニーが広い
🙅♀️少しお値段が高い
希望としたら②なんですけど、
お値段が高いのと、収納がないのが不安です。
リビングについている洋室に押し入れなどあってくれたら良かったのですが、おもちゃやお昼寝用の布団など、いれるところが、、、
ほかにも、ここ重視した方がいいよ!とかありますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
200万でここまで理想的なら②かなと思いました!
2回の収納や他の所の広さによると思います(タンスなどが置けるか)

ママリ
収納は大切だと思います!でもその2択なら②選びます🥹私なら😂
個人的に見た目のデザインは結構重要だし、バルコニー広いのも魅力的です✨
リビング横にひと部屋あるならそこに収納棚置いたりしてなんとかなるかなって思っちゃいます😁
間取り見てないのでなんともですが、、あまりにも収納少なすぎるなら他に良い物件出るの待ちますかね🥹

はじめてのママリ🔰
収納あればあるだけいいとは限らないので、必要な分を必要な場所にしまえればいいかなと思います。
②の1階は1箇所しか無いなら何をどこに置くか次第かなと。これもこれも絶対1階だと思うものが置けないなら不便ではあるかと思います😅
結局チェストや棚を置くことも含めて考えていけそうなら200万の差額なら断然②かなと思いました!
ただバルコニーそんなに使わないなら広ければいいものでも無いと思うので使い方次第ですね!
コメント