※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
住まい

子供が4ヶ月で、引越しのタイミングについて相談したいです。義両親のマンションに住んでいますが、将来的には戸建てを購入したいと考えています。子供が何歳で引越しするのが良いでしょうか。

子供が今生後4ヶ月です👶🏻
どのタイミングでの引越しがベストでしょうか?

現在、義両親が購入したマンションに3人暮ししています。
購入の目的としては、義両親の老後を階段のないマンションで生活するためです。しかし、今は義祖母の介護があるため義実家で生活していて、マンションの使い道がないから私たち家族が住んでいます🏠
何年後にマンションに住むのかは言われていないのですが、長くて10年先くらいかな?と思っています。

マンションを出たら私たち家族は戸建てを購入しようかな〜と思っています。
現在は戸建てを購入する資金はないです。
義実家は車で5分くらいの距離なので義実家に住むという方法もありますが、出来れば住みたくないです😭

子供が産まれて、先のことを考えた時に子供が何歳くらいで引越しをするのがベストだと思いますか?
予定ですが、2人目は4歳差くらいで欲しいなーと思っています。🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに欲しい、とかなければ…
家族構成(ペット、子どもの人数)
お子さんの障がいの有無(3歳頃)
学区の希望
が確定してからですかね?😊
勿論子どもが小さいうちこそ戸建のがメリットあると思うのですが立地や間取りはある程度お子さん大きくなってからの方が考えやすいです!
友達の子に障がいがあって、市によって支援が全然違うらしく💦長子の就学前に引っ越ししていたのでそういうのもありますね!