コメント

ママリ
広めの1LDKなら良いのではないでしょうか?
一部屋をこども部屋にして、ママのものは物を減らしてリビングに。で、リビングに布団敷いて寝ればいけると思います!
もちろん2LDKあれば快適でしょうが、そこはもう収入と家賃と地域の兼ね合いですよね🥲
うちは2DKですが、広さはなくて他の部屋はリフォームして1LDKになってるようなマンションです。まだ子ども小さいけど4人家族です😊隣の家は大人2人に中学生のお子さん1人の3人家族ですよ🙌

🤍
団地とかどうですか?
今は団地ですが2年前までは1LDK住んでました!㎡にもよりますが激狭です😢
-
はじめてのママリ🔰
団地の抽選落ちてしまいました泣
なかなか狭き門のようです…
寝る部屋とおもちゃ部屋は一緒でしたか??- 7時間前
-
🤍
狭き門ですね確かに、、
一緒でした!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
1LDKのアパートって一人暮らしの人とか多いイメージなんですが、子連れで入居して特に苦情とかはなかったですか?🥲
- 7時間前
-
🤍
一人暮らし、子なし夫婦の方がいて
私が住んでたところは子連れ向いてないアパートだったので苦情とか全然ありました😢
壁が薄くないとか、1階とかだったら苦情とかはあんまりないと思います!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら苦情に耐えられそうにありません😭
家賃抑えたいから古めになると思うし、やっぱりファミリー向けのアパートで探してみようと思います😓- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1LDKだと一人暮らしの人が多いイメージで、子連れで住むとうるさいとかって苦情来そうだなぁなんて考えてました…
なるべく安くて綺麗な家に住みたいので1LDKもありだなと思いましたが😓
リビングが広いと家族3人でも暮らせそうですよね
ママリ
1LDKなら、ひとり暮らしよりも新婚さんや老夫婦、小さい子のいる家庭が多いイメージです!
うちの地域は一人暮らしはワンルームか広くても1DKですね🤔
多少古くても、鉄筋コンクリートのマンションがやはり音の面では良いです。安くて綺麗でよくあるテラスハウスみたいな感じの家はめちゃくちゃ音が響きます🫣
安さ、綺麗さ、新しさ、利便性、広さ…何を優先したいかを決めてから不動産に行くと、合う物件を教えてもらいやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
常識の優しい人たちの住むアパートならいいですよね〜😭
マンションなんて住んでみたいです🥲
いろいろ条件考えてから不動産屋行ってみようと思います!