※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきて約1ヶ月です。3回程2階の方から「足音がうるさい。子供の…

引っ越してきて約1ヶ月です。
3回程2階の方から「足音がうるさい。子供の声がうるさい」とクレームがありその内1回は警察が来ています。
うちは1階に住んでいて物件は子供可、ペット可の木造です。
平日は保育園なので朝7時過ぎ〜夕方18時頃まで家にいません。休日(土日)は9時頃までゴロゴロしていてその後子供はYouTube見たり車で遊んだりしています。
どちらかは実家(11時〜21時頃まで)行くようにしていて、1日はゆっくりしたいので家にいてスーパーに行ったりしていますが基本家で過ごしています。
今回のシルバーウィークは5日中2日は家を空けてすごしていて、最終日の本日は家にいます。
そこで子供が車で遊ぼーっと言っていてブーンと走らせたりしていました。そしたら2階の方がうるさい!と合図なのか2階から足で床をドンドンドンッとやってきます。。
今日だけではなく何度かあります。。
床にも防音マットを1万するやつを急遽買ったり、足音軽減するやつを買ったりしました。
声はなるべく小さくしてって言っていますが3歳の息子にはなかなか伝わらず…。

休みの日も家にいれない、、
常に気を付けて生活をしなきゃいけない、、
正直2階からも物音や足音はします。
うちの方が子供がいてうるさいとは思いますが…
どうしたらいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月で3回もクレームきていて警察来たほどなら2階の方に菓子折り持って謝罪に行きます😥💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2階の方が何歳で何人家族か分かりませんが、引っ越してきたばかりで3歳の子がいることと対策してますがどうしても遊んだり走ったりで音が出てしまうことなど説明し謝罪します。
    あとご挨拶が遅くなりましたと一言伝えた方がいいですね💦
    本来ならすぐ対応した方が警察呼ばれる程にまでならなかったと思います😥

家族全員で行きます。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて謝罪を言いますか?
    どういうお菓子を持って行きますか?
    その時は子供も連れて行くべきでしょうか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階の方は40代〜のご夫婦です。

ありがとうございます。

• 21分前
みいmama

2階の方からのクレームだと確定しているなら菓子折り持って謝罪に行きます。

1ヶ月に3回のクレーム&警察に通報する時点で普通の人ではないと思うので、管理会社にも相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目は姉が迎えにきてくれて子供3人も一緒だったので10分程度でしたがうるさいと管理会社にありました。
    2度目はドンドンうるさいと管理会社にありました。
    3度目は子供の声がうるさいと警察に連絡がありました。

管理会社にも連絡しましたが、3度目の後は比較的静かと言われました。
    私が引っ越した1日後に2階の人が引っ越して来ていて、直接謝罪は問題になるので避けてほしいって言われました…

• 13分前
はじめてのママリ🔰

菓子折りなりは持って行きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社から直接のやり取りは…って言われて行っていません…。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方が厄介な方なのかもですね。

• 11分前