「住まい」に関する質問

あまり評判が良くない小学校や中学校に通われている方いますか? 戸建てを購入し引っ越したのですが、あまり評判が良くなく中学校の方は市内で学力も低そうです。 口コミをみると、高校受験を考えている人は塾をおすすめしますと書かれているのですが、そもそも今時は行きたい…
- 旦那
- 口コミ
- おすすめ
- 戸建て
- 小学校
- 受験
- 塾
- いじめ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

横須賀市 小学校 令和8年度入学予定の男の子を育てているシングルマザーです。 横須賀市に引っ越し予定で、ご相談させてください! 希望地区は 久里浜小学校 明浜小学校 神明小学校 あたりを希望しております。 実際にお子さんが通われている方やお近く人住んでいたことの…
- シングルマザー
- おすすめ
- 男の子
- 学童
- 小学校
- 横須賀市
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1

子供が生まれて、家を住み替えた経験のある方いらっしゃいますか? マンションを購入した際は、子供を作ることを考えていなかったため、そこまで気にしていなかったことが気になるようになりました、、一軒家にするか、場所を替えるかなど悩んでしまっています。自分は免許を持っ…
- 保育園
- 自転車
- 赤ちゃん
- 子育て
- マンション
- カフェ
- 小学校
- 施設
- 公園
- コンビニ
- 一軒家
- ママリ
- 2

ガスについて相談です。 ただいま家づくり中で、 建築予定地は都市ガスが通っています。 私はガス併用にするなら都市ガス一択! と思っていたのですが、HMの営業さんからは プロパンもすすめられました。 理由としまして ・初期費用や修理、買い替えとなった場合、都市ガスの方…
- パン
- 災害
- ランニング
- オール電化
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング