「住まい」に関する質問
53平米3LDKに乳幼児と4人暮らしは可能ですか!?住み方のコツなど教えてください🥹 これまで夫婦二人が長く、二人暮らし向けの物件に住んでました。子供ができ生後3ヶ月です。二人目も欲しいねと話しています。5年後には田舎へ帰る予定なので(今は都内住み)子供は5歳と4歳くら…
- ベビー布団
- 生後3ヶ月
- 4歳
- 5歳
- 乳幼児
- 二人目
- 夫婦
- ハイハイ
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
賃貸についてなんですが、 今住んでいるアパートはペット禁止で、 うちは何も飼っていませんが、どうやら隣のカップルがインコか何か鳥類を飼っています。 個人的には動物が苦手だとかはなかったのですが、 隣のカップルの飼育環境が、とても清潔とは思えず、 尚且つ、静かにバレ…
- 妊娠中
- 生活
- パート
- 会社
- うなる
- 掃除
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
奈良市古市町に引っ越しをする予定なのですが旦那の両親から部落問題で反対されています。 世間知らずなので部落問題というのを初めて知りました。 家の隣は道路を挟んで会社があり反対は空き地です裏は空き家なので隣に誰かが住んでいるという感じではありません。 数回家の近く…
- 旦那
- 車
- 義両親
- 会社
- 奈良市
- 結婚
- 親戚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長途中での転園について マイホーム購入にあたり、縁もゆかりも無い土地へ引っ越そうと思っています。 同じ県内ですが 今のところから電車で30分くらいのところです。 予算も家も丁度いい感じです。 今のエリアは高くてとても買えないので 場所を変えて探してました。 候補…
- 保育園
- 車
- 学校
- 友達
- 上の子
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
福岡で家の購入考えてます。 アバンティアとタマホームと昭和建設とD&Hで悩んでます。 良かった所や辞めといた方がいい所教えてください! 色々話聞いて悩みに悩んでます😭
- アバンティ
- タマホーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング