「住まい」に関する質問

現在のアパート近く(地盤が固く、学校、病院、スーパー近い)に夫婦で気に入った建売があります。義実家まで15分ですが、5月に今の住まいの近くで家を契約する旨を伝えたところ、義実家横に土地があるのにと義母が落胆していました。義実家横の土地は高齢者しかおらず、学校も遠…
- 病院
- 住宅ローン
- 義母
- 子育て
- 一人っ子
- 学校
- 生活
- パート
- 0歳
- 義両親
- 夫婦
- 買い物
- うつ
- 嫁姑
- 転職
- 義実家
- 親戚
- ふーこ
- 3

自転車のレインカバーについて アドバイスをいただけると嬉しいです☺️ パナソニックギュットクルームFDXを購入し 前後にチャイルドシートをつけています。 レインカバーが欲しいのですが迷っています… 候補1.純正レインカバー 日除け部分は付けっぱなしで雨や防寒の際には顔と…
- 収納
- チャイルドシート
- 自転車
- おすすめ
- 幼稚園
- レインカバー
- 体型
- 防寒
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判や厳しい意見はなしでお願いします😭 奥さん側は正社員事務職(ここでの事務職は医療事務や経理事務や貿易事務とかでなくスキル資格がなくてもできる事務職です。) マイホームを買った方迷った方迷って現状は賃貸にしてる方色々と教えてください! マイホームを考えていて…
- 旦那
- 妻
- 資格
- 生活費
- マイホーム
- 転職
- 給料
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 8

3人目めちゃ悩み中で相談.ᐟ.ᐟ 旦那26歳、私24歳こども2人いてます 地方住みで旦那の年収は340万程度、私は420万程度(公務員看護師)で世帯年収低めです。 で、うちは息子2人で、とってもとっても可愛いんですけど、昔からの夢で女の子欲しいなって思ってました。 今マイホ…
- 旦那
- 女の子
- 車
- 4歳
- 3人目
- 息子
- 年収
- 6歳
- マイホーム
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

マイホームブルーです😭 子供が保育園に入る前に定住先を決めたくて家を買いました。 憧れのHMがあったのですが、そのメーカーの物件はほぼ予算オーバーだったので諦めていました。 でも、たまたまそのHMの建売で、夫婦の職場にも行きやすく、希望していた都会過ぎず田舎過ぎずの…
- 保育園
- 自転車
- 親
- 学童
- 小学校
- 共働き
- バス
- 夫婦
- 職場
- マイホーム
- 住宅
- 転職
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 6

離婚したいです。今の時点では扶養内パートで仕事はじめて半年たちました。月10万程度 新しく賃貸アパート借りたくても、小さい子ども2人でシングルだと今のままだと借りれないですよね😣??
- パート
- 扶養
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1

このモヤモヤ現象の名前を教えてください! 私は寝かしつけ担当(子供たちと一緒に寝て、5時に起きて朝ごはん作ったり犬の散歩行ったりする) 旦那は片付け担当(食洗機回すだけとおしゃれ着洗濯して、翌日6時に起きる) ※晩御飯の片付けまでは2人でしています 最近朝起きたら…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 片付け
- 名前
- テレビ
- 体
- 洗濯
- 散歩
- 寝落ち
- りー
- 1

家族の転勤で大阪に引っ越すことになり、 住む場所について意見をいただければ幸いです。 現在、下記2箇所で悩んでおります。 ①千里中央 ②茨木 ・勤務地は梅田。 ・車は無しで、移動手段は電動自転車。 ・あと1年少しで小学校にあがるため、できれば良いとされる校区に住みたい…
- 習い事
- 教育
- 口コミ
- イオン
- 電動自転車
- 子育て
- マンション
- 小学校
- 生活
- 公立
- 家族
- 買い物
- 田舎
- 転勤
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6

不快に感じる方がいるかもしれません💦 不快な方はすみませんがスルーしてください。 名古屋市天白区の植田にある県営住宅って治安どうですか?柄が悪い人や外国人が多かったりしますか?
- 名古屋市
- 県営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング