「住まい」に関する質問
今、家族4人で主寝室に川の字で寝ています。 上の子とは「小2になったら子ども部屋で1人で寝ようね」と、5歳の頃から約束していて、今は小1です。 そこで経験談を教えてほしいです🙏 初めて1人で寝かせたとき、どんな感じでしたか? すんなりいきましたか?それとも最初は親が付…
- 親
- 5歳
- 勉強
- 布団
- 家族
- 上の子
- ベッド
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園・転居のタイミングで悩んでいます 現在、生後4ヶ月の男の子を育てています。 来年度4月に復職予定で、保育園の一次募集に応募し、現在結果待ちの状況です。 夫婦ともに30代、共にフルタイム勤務です。 もともと数年後に夫が他市へ転勤予定だったため、 そのタイミングで…
- 保育園
- 生後4ヶ月
- マンション
- 男の子
- 生活
- 入園
- 0歳児
- 夫婦
- 職場
- 保活
- 転勤
- 復職
- フルタイム
- 新築
- まる
- 1
シングルマザーで市営住宅(県営住宅)や母子寮の事に関して相談をしたい場合は役所の何課に行けば良いでしょうか。 主に今の状況でどちらに住む方が良いのか、若しくは住める条件を満たしているのか を相談したいです。
- シングルマザー
- 市営住宅
- 県営住宅
- 母子寮
- はじめてのママリ🔰
- 5
引っ越した家に家電とかエアコンの設置業者になにかコーヒーなど渡しましたか? 今日来てて渡すか迷っています。 渡す場合ブラックがいいですかね?カフェラテとかの方がいいですかね?
- カフェ
- エアコン
- ラック
- コーヒー
- 家電
- 引っ越し
- はじめてのままり
- 3
都会に住んでらっしゃるママさん👩 お子さんが体調不良の時は車で小児科に行っていますか? 田舎だと車生活なので、駐車場あると思いますがほぼ車無しで生活しているママさんたちは駐車場がない小児科にはどうやって行っているのでしょうか?? 春に引っ越し予定で素朴な質問で…
- 小児科
- 車
- 生活
- 体調不良
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6
住宅ローンについてです。 世帯年収850万、子1人。 マンション購入予定で、私は4〜5000万くらいが妥当ではないかと思ってるのですが、旦那が7000万のマンションがいいと引きません。 (月々のローンは17万ほどになるようです…) 不動産屋の人に850万なら借りれる(審査が通る)から…
- 旦那
- 住宅ローン
- スタイ
- マンション
- 夫
- お金
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 11
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング