「住まい」に関する質問

離婚して半年経ちました。 当時家を建てたばかりで、私が出て行きました。 元旦那が住んでます。 当時は、私がもう離婚一択しかなかったのと、そのタイミングで正社員復帰もあったので早く届出したくて なるべく早めにサインが欲しいと伝えた上で届けにサインをしてもらいました…
- 旦那
- パート
- お金
- 離婚したい
- 再婚
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

主人のお仕事の都合で6月から岩手県盛岡市へ転勤する事になりそうです。 中学2年生のASD、ADHD持ちの長男と小学1年生の次男が居ます。 盛岡市で子育て中のママさん、盛岡市はどんな街ですか? 転勤は2度目、続けて東北になるのですが日本海側と太平洋側では気候も違うし、何…
- 病院
- 子育て
- 北海道
- 車
- 小学校
- 発達
- 先生
- 息子
- 岩手県
- 人見知り
- 男
- 日本
- 盛岡市
- 転勤
- 主人
- ゆん
- 4

自身がシャンプーがすごく嫌い/面倒な方いますか? 家に簡単にオートシャンプー台設置できたら良いなといっつも思ってます… 娘のラプンツェル並の髪の毛も洗うの疲れる… 昔美容室で何回か使った事があり、私は良いなと思ってました。 中にはくすぐったいからヤダとか洗えてる感…
- マンション
- 髪の毛
- 体
- 美容
- シャンプー
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2

長くてすみません。 最近無性に「持ち家が欲しい!!」って思っちゃいます😂(ただ、悲しいことに旦那が反対です。笑) どういう風に気持ちを整理すればいいですかね? 今、家族3人で65平米ほどの3LDKに住んでます。 ただ築年数が40年ぐらいの軽量鉄筋のアパートなので、室内リフ…
- 旦那
- 収納
- 子育て
- 幼稚園
- マンション
- キッチン
- 小学校
- パート
- 家族
- 夫婦
- マイホーム
- 家賃
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4

賃貸の大家さんの対応について。引っ越してから、網戸がすぐ壊れたりしていたので、大家に連絡をすると業者を呼んでもらい、網戸を直してもらおうとしてくれたのですが、結局網戸は直してもらえず、今網戸なしの生活を1.2年以上続いてます。網戸がないのでなかなか換気ができない…
- 生活
- 夫
- パート
- 洗濯機
- お金
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング