※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
住まい

2500万の中古一軒家だと、手付け金っていくらぐらいいりますか?また、貯…

2500万の中古一軒家だと、手付け金っていくらぐらいいりますか?

また、貯金が100万ぐらいでお家を購入された方いますでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちが2200万円の中古物件購入で手付金は最低50万円と言われましたよ😊

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます😊
    ママリで見ていると、10万ぐらいも見るのでピンキリだな〜と思って聞きました☺️
    ありがとうございます😊

• 7時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

不動産屋にもよるんですかね😊

ちなみに物件の金額プラス160万円くらいかかりました。

仲介手数料、物件取得料、名義変更代、固定資産と後は火災保険にも入らないといけないので😭

• 7時間前
  • ゴン太

ゴン太

仲介手数料、手付け金はローンに組み込めないのはわかったのですが(調べて)、他のものはローンに組み込めないのでしょうか?
    無知すぎてすみません🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

手付金は自分でいくら払うか決められます。払った分家の金額から引かれるので!
最低50〜くらいだと思います。
手付金や登記費用や火災保険、手数料などで現金100万はゆうに超えますよ🥹

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます😊
    自分で決められるんですね!
    知らなかったてす!
    手付け金、手数料はローンに組み込めないのは、分かったのですが登記費用火災保険はローンの中に組み込めないのでしょうか?
    無知ですみません🙇‍♀️

• 7時間前