この間取りについて、浴室や階段の位置が気になります。専門家の意見をいただけますか。
この間取りどう思いますか?
私的には、浴室の位置とか、階段の位置とかちょっといろいろ気になっています。
ぜひ、有識者のアイデアください!
- まめぞう(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
図面がないです💦
この間取りどう思いますか?
私的には、浴室の位置とか、階段の位置とかちょっといろいろ気になっています。
ぜひ、有識者のアイデアください!
はじめてのママリ🔰
図面がないです💦
「住まい」に関する質問
夏、自宅や庭があってもプールじゃなくてお風呂で水遊び派の方いますか🤣?! インスタでお庭プール見てると楽しそうだなあと思って。 それなりに走り回れる広い庭がありますが、遮るものなしの南向きなので暑すぎて夏に…
【家にシューズクロークがある方、ご意見ください!】 我が家は先月一軒家に引っ越したばかりです。打ち合わせの段階から、夫と「玄関に靴を出しっぱなしにしたくないね」「シューズクロークを作りたいね」と話しており、…
この状況みなさんならどうしますか??引越しのご相談に乗ってください。1年生、年中、生後1ヶ月の子がいます。今の場所に引越しして1年やっと慣れてきた所です。賃貸マンション3LDK家賃10万です。 長女は同じマンション…
住まい人気の質問ランキング
まめぞう
はじめてのママリ🔰さん!すみません!
これです!
はじめてのママリ🔰
注文か建売どちらですか?
建売なら買わないです💦
注文だったら間取り1から考え直します😔
家内の動線は完璧だと思いますがそれぞれの配置がイマイチでホールからリビングに入る所に無駄があるのでその分損している気分になっちゃいます💦
まめぞう
注文です!
どうするのがいいですかね?
私もそこが気になりポイントで…
はじめてのママリ🔰
あくまで私の意見なので受け流してほしいのですが、、💦
私だったら、脱衣と浴室を反対にしてトイレの正面から脱衣に入れるようにしたいです!洗面は完全独立で!
和室が真ん中だと凹凸ができてしまうので端にもっていきたいです!
ワークスペースは必須ですか?
必須だったら両端空いてると集中も出来なさそうなので角に持っていきたいです!