※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この状況みなさんならどうしますか?引越しのご相談に乗ってください。1…

この状況みなさんならどうしますか??引越しのご相談に乗ってください。1年生、年中、生後1ヶ月の子がいます。今の場所に引越しして1年やっと慣れてきた所です。賃貸マンション3LDK家賃10万です。
長女は同じマンションの子と仲良くなり登校班も一緒で放課後はタイミング合えば近くの公園で遊んでます。
次女も保育園楽しそうにいつも通ってます。
旦那の転職がまた決まり車で1時間半の距離です。田舎の方になるので家賃も安くなるし引越しするか?との話になってます。子供3人で狭くなるだろうし田舎の方なら家賃も安くなるからーとでも何度も引越しによる転園を3回ほどしてるんです。やっと今の環境にも慣れてきたところ可哀想で仕方ないです。

家の狭さも私自身4人兄弟で2LDKに住んでて6畳の部屋を女三姉妹で住んでたので狭さも何とかなると思ってます。現に仲良しの子は6人で住んでるみたいなので
みなさんならどうしますか??

コメント

ままり

引っ越します。
さすがに車で1時間半を往復させるのは流石に気の毒だし体も心配なので。
持ち家じゃなく賃貸だし、小さいうちなら環境適応能力も大人が思ってるより高いです。

ただ、今後引っ越したくない、落ち着きたいってことでしたら持ち家を検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家は老後実家に帰りたいというので検討してないです🥹🥹
    ありがとうございます

• 2時間前
3kidsママ

転職癖からあるなら、どうせまたすぐ転職するでしょうし、引っ越しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にそこなんです😂
    愚痴になるんですが聞いてください。

今の所の前にはド田舎に行きもうここで決めるからと車まで2台購入しました。車も購入したしと私も正社員雇用採用されたのに3ヶ月で辞める羽目になりました。そして2年で今の所に来てまた引越しして1年目でまた転職です。

私も今育休中ですが仕事辞めたくないんです🥹

• 2時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

旦那さん、どんだけ田舎好きなんですか😂何で転職と引っ越しが毎回セットなのか謎すぎます😇とにかく1ヶ月の赤ちゃんがいるし引っ越しは無理なので、1.5時間かけて行くか単身で行ってもらうか辞退して近場で探してもらうかだと思います💦1.5時間かかるなんて、その職場を探してた時に分かってたじゃないですか。今さら近くに住みたいとかバカじゃないの?遠くて通勤ダルいなら近場で探せよバーカって思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速使って1時間くらいです。手取りも上がるし通うのは全然いいけど家賃も安くなるし私もすぐヒス気味になるからワンオペになるのが気になるっていう理由らしいです

これまでの3回は県外に引越しになりました。今回も実家近くの北海道の職場も探しててここは絶対に無理今回は通える距離にしてくれって説得したんです😂
    一応社員寮もあるみたいなので嫌ならそこにして休みの日に帰ってくればと言いました😂

• 2時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

そんなしょっちゅう転職と引っ越しに付き合わされたらヒスっぽくなるのは当たり前だわって思いますね😅小学生いるし、転勤じゃなくて何度目かの転職で転校なんてかわいそうですよね。もしご実家が頼れるなら、母子でご実家にお世話になって旦那さんは単身で行くでも良いと思います👌

• 2時間前