※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅用のプールを探していて、その大きさで迷っています。自宅の敷地が…

自宅用のプールを探していて、その大きさで迷っています。
自宅の敷地が右下の黄色部分で、車を駐車しています。
車の横に大きめのプールを置くと、公共の道路の凹み部分に100cmほどはみ出てしまいます。(凹みの半分くらい占拠)
凹み部分は、住宅街の数人がUターンをするためにあります。
凹みの左側の黒部分がお隣さんの敷地なのですが、、、週1回くらいプールをする2時間、はみ出てしまうのはダメですかね😭

住宅街10軒ほどみんな小さい子がいて理解はあるかもしれませんが、常識的にどうなのかと思いまして😭

コメント

mamama

Uターンする際に邪魔になったりしなければ良いのかな?とは思いますが、私ならはみ出さないように車をとめるとか、小さめのものを買いますかね💦

はじめてのママリ🔰

プールに限らず車とかでも
はみ出してるの見たら常識ないんだな〜
と思ってしまいます🙏🏻💦
実際うちの分譲地に何件かいますが
何かあった時悪くなるのこっち(動いている方)だし
やめて欲しいと思ってます🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私だったら道路にはみ出るならやめます💦
もし遊んでて車がUターンしたいとなってもプールに水入ってて重かったりしたらすぐにどかせなさそうだし、、少なからず迷惑かけそうなので😢

あ

はみだすのわかっててそれ前提で買うのはおかしいと思います😂

ママリ

昔は全然良かったし、私は気にしませんが、今はうるさいですよ!

小さい子がいて理解あると思ってはいけません🥲はみ出さないプールにしましょう