「住まい」に関する質問

シングルファザーさんとお付き合いをしてる シングルマザーです。 お互い子供が1人ずついて、 私の子は小学生低学年、お相手のお子さんは来年から一年生です。まだ保育園。 結婚することになり、今引越し先を探していて、今はお互い自分の家に住んでいます。 現状お相手は、都会…
- 貯金
- 保育園
- 産婦人科
- 産院
- シングルマザー
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- 夫
- 友達
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- 田舎
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

いま妊娠9ヶ月で、8月に出産です! 実家にいるのがとても不便なので出産が終わったら引っ越そうと思うのですが、子供が5ヶ月になる頃の引っ越しのほうがいいですかね‥?
- 妊娠9ヶ月
- 出産
- 引っ越し
- にゃんころ🐱
- 2

新築のldkが16畳で後悔、マイホームブルーでしょうか。 立地条件としては、土地の坪単価は70万程度、 地方都市ですがそこそこ発展した主要駅から徒歩10分、 私の実家から徒歩3分、小学校徒歩3分です。 中高も自転車で15-20分程度に揃っており、なにより生まれ育った土地での暮…
- ブランド
- 自転車
- 小学校
- 値段
- マイホーム
- 新築
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 3

話を聞いて欲しいです。 私の住んでる家の周りの方々ははっきり言って頭おかしい人しかいません。 私は行き止まりの道路に両脇30軒ほど家が立っている住宅街に住んでいます。 ママリにて度々相談している家族もそうですが、大人の親(お父さんお母さん)一緒になって道路でス…
- 自転車
- 親子
- 遊び
- 椅子
- 家族
- 撮影
- 公園
- 住宅
- 引っ越し
- めろん
- 3
[住まい]カテゴリの