「住まい」に関する質問
2人目の性別も男の子だと分かりました。今回主人が女の子を熱望していたこともあり、何だか申し訳ない気持ちになってしまってせぅかくお腹にきてくれたのに気持ちが落ち込んでいます💦 私も女の子希望でしたが、どちらかというと大好きな主人が娘にデレデレしてるところ、抱っこし…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- パパ
- 熱
- 2人目
- 健康
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
1階にジジババ。2階に私たち家族が住んでいるのですが、退院して帰ってきてからすっかりジジババっ子になっていて、常にいきたがります。 赤ちゃん抱っこしながら上の子と手を繋いで降りるのも危ないし、かといって1人で降りるには傾斜が急なので心配です。 そして、ジジババも高…
- 赤ちゃん
- ベビー
- 授乳中
- 家族
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
一軒家にお住まいの方に質問です! 住宅購入(建売)の際のコンセントの増設で、どこにあると良いかなと迷っています。 ハンドブレンダーやホームベーカリーなども使うので、キッチンカウンター回りにコンセントがないのは不便そうなので増設しようかなと思っているのですが、そこ…
- キッチン
- 住宅
- ハンドブレンダー
- ホームベーカリー
- 一軒家
- あやの
- 2
転勤で引っ越すことになりました 今の土地には夫が今の職についてから住み始め、丸4年経ちました 地元から今の土地に越してくる時は全然寂しくなかったのに、4年しか住んでいない土地を離れる今の方がよっぽど寂しい気がしてます😂 特に、2歳の娘が生後10ヶ月の頃からお世話…
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 2歳
- 親
- 夫
- 友達
- 入園
- 日本
- 保育士
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
千葉県八千代市・千葉市・神奈川県小田原市辺りで家の購入を検討しています。どこも縁もゆかりもない地で、あまり周りのことを分かっていません。 地元の方や、近辺にお住まいの方いらっしゃれば、こんなところだよ!こんなところがいいところ!逆にここはちょっとと思うところな…
- 神奈川県
- 千葉県
- 千葉市
- 八千代市
- 小田原市
- はじめてのママリ🔰
- 2
住宅展示場って子供のイベントよくやってますが何度も行く人もいるのでしょうか?お家を建てる時に行きたいと思っていて2回とか行くとアンケートとかめんどくさいですか?
- イベント
- 住宅
- アンケート
- ママリ
- 3
歯列矯正について、みなさんならどうしますか?? 30代後半なのですが歯並びがコンプレックスです💦 独身時代にしておけばよかったとずっと後悔しています。 現在マイホーム購入に向けて動いており初期費用でもお金がかかるし車の購入も考えていて2人目も考えています💦 いきなり出…
- 貯金
- 車
- お金
- 2人目
- マイホーム
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
【新築祝いについて】 近々会社の先輩の家(新築)にお邪魔させて頂きます。 その際新築祝いを持っていきたいのですが 写真のお肉をプレゼントしたら嬉しいと思いますか? 別の物の方が良いですかね?💦 《相手の情報》 ・35歳くらい ・奥さんとも仲良し ・生後4ヶ月のお子さん…
- プレゼント
- 生後4ヶ月
- 仲良し
- 5歳
- 写真
- 会社
- 肉
- 両親
- 新築
- Aira🔰
- 2
汚部屋を頑張って、人が来ても綺麗な部屋 という風にするにはどれだけの期間かかりますか? うちの特徴 ⚫︎庭の手入れを私がするのが大の苦手なので(庭なし。花を育てた経験もなしの家庭育ち)知識もなく、家庭持った今も花や植物一つもありません。雑草といらない砂利だけ。 ⚫︎家…
- おもちゃ
- 親子
- ゴミ箱
- ホテル
- 家庭
- 掃除機
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング