「住まい」に関する質問
結婚を機に以前住んでいたところより田舎暮らしになった方 田舎暮らしがしたくて移り住んだ方 どうですか?住めば都でしょうか。悩んでいます。 今の住まいから更に田舎の夫の地元へ移り住む話が水面下にでてきています。 既にその町では上の子はこども園通園、今夏に下の子も…
- 通販
- 小児科
- 子育て
- 戸建て
- 無料
- 小学校
- 生活
- 夫
- 保育料
- 給食
- 友達
- バス
- 上の子
- こども園
- 入園
- 職場
- 買い物
- 結婚
- 田舎
- 義実家
- 通園
- はじめてのママリ
- 2
マイホーム購入するべきか、見送るべきか悩んでいます。。 旦那 年収800万 私 年収400万 預貯金他 3,600万 子どもは未就学児2人います。 ダイワハウスの新築戸建て物件 7,600万 予算はオーバーしていますが立地、周辺環境など含め 物件もとても気に入っています。 これ…
- 旦那
- 貯金
- 戸建て
- 教育費
- マイホーム
- 主人
- 新築
- ダイワハウス
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 5
住宅購入について、皆さんなら①②③④どれにされるかご意見ください。長文ですみませんが、悩みすぎて疲れました😭😭 ◯世帯年収 800万 夫 550万 私 250万 時短勤務 ◯現在 社宅🏠築30年戸建て(4LDK) 家賃3.5万(昇格とともに少しずつ上がります) ♡良い点 ・家賃破格 ・リフォーム…
- 旦那
- お風呂
- 車
- 戸建て
- 友達
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 社宅
- 単身赴任
- 転職
- 退職
- 家賃
- 転勤
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
羽毛布団をクローゼットで収納する際に クリーニングしてから収納しますか?😂 使うときだけにまたクリーニングしますが、収納前にもクリーニングするべきですよね🥲
- 収納
- 布団
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友の新築祝いどうしていますか? 周りのママたちの多くは出会った頃には家を建てていました。 普段遊んでいるけど市外に引っ越した方からはお誘いないので新築祝い渡してません。 市内に家を建てた方から今度遊びに来てとお誘いを受けたのですが、やっぱり新築祝いとして何…
- ママ友
- 戸建て
- 親子
- 遊び
- お菓子
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームについてです。今2世帯住宅建設を考えています。 上物を夫、土地はわたしの妹(旦那からすると義妹)のように名義を分けることできるのでしょうか。
- 旦那
- 夫
- マイホーム
- 住宅
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング