「住まい」に関する質問
3階建ての戸建てに住んでいる方に質問です🙇 つい最近、新築の建売を購入したのですが、3階のベランダには屋根がありません。(建築基準法の関係と言われました。) そこで、オプションで付けるかどうかで悩んでいるのですが、必要でしょうか?😭 値段も高いし、たぶん固定資産税も…
- 戸建て
- 布団
- 洗濯
- 値段
- 固定資産税
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンションに住んでる方に質問です! マイホーム購入に向けて、お家を探しています。 そこで、月々または年にかかる費用を教えていただきたいです。 月々かかる費用 ⚫︎ローン ⚫︎管理費 ⚫︎修繕積立 ⚫︎車あれば駐車場代 年かかる費用 ⚫︎固定資産税が一括であれば。月々であれば、…
- 車
- マンション
- 地震
- マイホーム
- 固定資産税
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
今後の仕事と住宅ローンについて 長くなりますが、アドバイスお願いします🙇♀️ 現在夫(30代半ば)の年収が500〜600万程度、私は専業主婦で、子どもが一人います。 地方に住んでいて毎月ギリギリなので贅沢は出来ませんが、そこまで節約することなく普通に生活は出来ています。 …
- 節約
- 貯金
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 年収
- 専業主婦
- ボーナス
- 正社員
- みー
- 3
ゴキブリムエンダーを使用したことがある方にお聞きしたいです。 1ヶ月前からゴキのあかちゃんを見かけて、ブラックキャップを設置。しばらく見なかったので安心していたのですが、 昨日また1匹いました。 ブラックキャップだけでは効果ないかもと思い、ゴキブリムエンダーを購…
- おもちゃ
- 生後1ヶ月
- 4歳
- 寝具
- ラック
- はじめてのママリ🔰
- 2
クリスマスプレゼントについて 2歳、3歳の子供がいます。 住まいは賃貸です。 クリスマスプレゼントに悩んでいます🥺 おもちゃのキッチン台を買おうか迷っているのですが、 使わなくなった時処分が大変かな?とか スペースもとるし迷っています。 ご自宅にキッチン台がある…
- おもちゃ
- おすすめ
- 2歳
- キッチン
- 3歳
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング