「住まい」に関する質問

プレイマットをいつから敷くか悩んでいます。 赤ちゃんゾーンにはベビーワゴン、ベビーベッド(ココネルエアープラスの予定)、ソファがあり、床はフローリングです。猫がいるので、毛まみれになるのを防ぐためできれば使うギリギリまでプレイマットを敷きたくないのですが、寝返…
- プレイマット
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 育児
- 生活
- 寝返り
- ココネル
- はじめてのママリ🔰
- 1

山形県山形市みはらしの丘に土地を購入し、マイホームを建てようと検討しています🏠✨夫婦+2歳児の娘の三人家族です。 現在みはらしの丘に住んでいる方がいたら保育園、小学校、学童保育、中学校、高校などの登園・通学していて大変なところやそれぞれの施設のおすすめポイントが…
- 保育園
- 2歳児
- おすすめ
- 小学校
- 生活
- 家族
- 夫婦
- 山形県
- 職場
- 学童保育
- 施設
- 保育所
- 単身赴任
- 山形市
- マイホーム
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどうするか聞かせてください。 本当は今年中に新築に引越し予定でした。 ですが訳があり、来年5月頃に新築し引っ越します。 もうすぐ引っ越すからと思い、収納道具などの生活が便利になるものを買わずに我慢してました。 例えば、今の住まいのキッチンのシンク下は観…
- 旦那
- 収納
- キッチン
- 生活
- ラック
- 洗剤
- パン
- 道具
- 帰省
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

家探しについて、夫と意見われてます😭 夫の推しの物件の方が駅から近く、資産性もあるので良いよな…と頭でわかってますが…どのように気持ちに折り合いつけたら良いでしょうか?💦 ---------------------- 夫の推し物件 ◎駅徒歩11分 ◎南東角地 ◎駅直結の大型商業施設あり←夫の1…
- 収納
- 車
- 小学校
- 夫
- 補助金
- 食器
- パン
- 買い物
- 施設
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1

実の父からプレゼントにキッチン家電が届いた。 確かに家に遊びに来た時になくて、欲しいんだよね〜とは言っていた。 でもそれまでは旦那が一人暮らしで使ってたやつだったものがせっかく壊れたから次こそおしゃれで可愛いの買うぞ!と 日々検索していて、それは伝えてなかった。…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- キッチン
- 遊び
- レンジ
- 家電
- 新築
- ママリ
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング